суббота, 26 февраля 2011 г.

Miss Gwendolen

Сшила винтажного ангела  в другой цветовой гамме. Подружка оценила, сказав, что получилась училка))) Да, наверное, мои ангелы не в меру серьезны.
Пересмотрела фотографии, а мне нравится эта строгость, не всем же тильдам быть озорными девчонками. Мои винтажные ангелы, девушки, из позапрошлого века, в том смысле, что из 19-го, и родом из Англии, а там, знаете ли, эти черты очень даже ценятся. И  еще они очень уважают чай с молоком, впрочем, как и я.
Пожалуй, я подумаю над ее именем...

четверг, 24 февраля 2011 г.

До весны 4 дня!!!




Все мои сегодняшние посты такие весенне-летние. Зима удалась на славу, она была снежной и в меру холодной, но настал момент проводить ее. Я отдаю отчет, что впереди промозглый март, слякотный апрель, но все это мелочи. Солнце стало частым гостем в нашем доме, а это не может не радовать. Какие-то два месяца и наступит май, и раскрасит мир яркими красками, и будет это уже очень и очень скоро!!!

Первые туфельки

Этой осенью я большим удовольствием прочитала повесть Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков". Одна из историй была посвящена мальчику, который мечтал после долгой зимы скинуть свои тяжелые ботинки, и надеть легкие теннисные туфли. А ведь и я помню это ощущение первой летней обуви, оно было очень ярким и запоминающимся. Ноги не то чтобы шли, они летели!!! Как жаль, что это так остро чувствовалось только в детстве...
Волшебство прошло, но ощущение этой  легкости все еще живо в памяти)))

 

Мечты о лете или сон в летний день.

Зима, все еще зима...но уже так хочется тепла и солнца. Когда наступает 14 февраля зима прекращает для меня свое существование, я попадаю в весну. А весной не грех помечтать и о лете с этой милой, озорной крошкой;) Как хотелось бы в один из первых летних деньков,  вот так, с подушечкой в розочку, вздремнуть где-нибудь в саду, наслаждаясь пеним птиц, жужжанием шмелей, вдыхая полной грудью свежий воздух, наполненный тонким ароматом жасмина и сочной травы.

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Рождение принцессы на горошине. Часть III (она же последняя).

Я сделала это! Я дошила своих принцесс!
Получилось так, что я одновременно взялась за работу над несколькими куклами, в итоге, с оформлением принцесс пришлось немного повременить. А если честно, я смалодушничала, оставив монотонную работу по пошиву 10 подушек на потом))) Но сроки поджимали и в субботу, наконец-то, я села за крой квадратиков.

Начну-с.
Предполагается, что каждая принцесса будет восседать на 5 подушках, одна из которых с прорезью, образно выражаясь, "подушка в подушке".
Крою квадраты с шагом прироста 7 мм, чтобы в конечном итоге у нас получилась "пирамидальная" стопочка. Самая верхняя подушка 8 *8 см, вторая 8,7*8,7 см и т.д. Припуски на швы -  5 мм, срез, который планирую подшивать вручную и через который буду наполнять подушки - 1 см.


пятница, 11 февраля 2011 г.

Рождение принцессы на горошине. Часть II.


Все, на рутинной работе ставлю точку. Ну не очень я люблю выкраивать, выворачивать, набивать. НО! Процесс движется по нарастающей, я чувствую, скоро...скоро начнется все самое интересное!;)

1. Для платья выкраиваю две  трапеции и сшиваю по боковым швам оставляя при этом прорези для рук. Качественно проглаживаю швы, одновреммено подгибаю подгибаемые детали и уверенно заглаживаю утюгом. Оособое внимание обращаю на край горловины, сгиб проглаживаю особенно тщательно, "истончаю" верх, чтобы в дальнейшем сборка по горлышку четче лежала.


среда, 9 февраля 2011 г.

Рождение принцесссы на горошине. Часть I.

Принцеса на горошине своим появлением на свет свела с ума приличное количество рукодельниц))) Я была в их числе. В жертву был положен ночной сон;) Но результат меня порадовал.
Выкройку я "срисовала" с экрана монитора, так что за оригинальность не ручаюсь.

В моих запасах нашлась всего лишь одна ткань в горох нежно розового цвета, но она была шифоновая (на фото, кстати, горох не виден))). Попробуйте в Питере найти хороший горох! Шифон так шифон (в пошиве он ужасен)))! Платье вышло облегченным, без рукавчиков. Розочка, подушечки, коронка (держатель для бусин) и наконец она - жемчужина (питаю слабость к хорошим вещам, обыкновенные перламутровые бусины меня не впечатлили, нашла культивированную красавицу).  
Спустя пару месяцев мы были приглашены на день рождения к пятилетней девочке. Ломать голову над подарком долго не пришлось. Именница воплощала в себе многие черты настоящей девочки - нежная, игривая и кокетливая (особенно с мальчиками;), местами капризная, в общем - настоящая принцесса. Спасибо одной рукодельнице по имени Алеся, хоть она и не из Питера, но отличнейший горох в нашем городе нашла именно она. По ее наводке я купила пару отрезов нежно голубого и розового цветов. Сшила, ест-но, из розового.  Принцесса получилась прелестной. Мы с дочкой посадили ее в коробку, длинные елочные бусы и сиреневый легкий "дождь" дополнили картинку. Я сама не отказалась бы от такого подарка))) До сих пор жалею, что не нашла минутки сфотографировать ее((( Но вера в появление на свет других принцесс не оставляла меня. Момент настал.

Называть мастер-классом свой творческий процесс пока рука не поднимается, я не волшебник, я еще только учусь))) Однако, для девочек, которые начинают все с нуля, уверена, мой опыт и наглядный пример будет очень полезен!;) Но! Я не буду особо акцентировать свое внимание на таких моментах как выворачивание, набивка (этой информации предостаточно в сети), а лучше подмечу некоторые нюансы и тонкости,  укажу на свои очевидные "косяки".
Шить я буду сразу двух принцесс в голубом и розовом.
1. Платье у принцессы планируется с рукавами. Для этого я беру два отреза ткани (ткань для тельца и ткань для платья) и сшиваю. Шов разглаживаю (важно!). Выкраиваю ручки. Линия на выкройке в районе запястья совмещаю со швом соединения двух тканей. В итоге получаются цельнокроенные ручки с рукавами. 
Детальки я выкраиваю попарно. 
2. Перевожу контуры тельца и ножек.         

четверг, 3 февраля 2011 г.

Винтажный ангел

Наконец-то я сшила его!!!))) Предновогодняя суета внесла свои коррективы, начав работу над куклой еще я декабре, я закончила лишь к середине января. Тельце и платье сшито из оригинальных тканей Тильда. Да!!! Наконец-то и мы можем себе это позволить;) И это так приятно.