понедельник, 25 июля 2011 г.

Тильда. Ателье лето 2011.

Из всей книги я сразу выделила эту, мечтая сшить ее с весны!!! Долго рассматривала картинки с изображением, подбирая ткани и пытаясь понять какого же она должна быть размера, чтобы "уложится в ткань" с крупным принтом. В середине мая, наконец-то, пришла посылка из сью-шопа))) И, уже, вертя отрезы тканей в руках, определилась с размером, посчитав, что примено 4 цветка хризантем должно уложиться в ширину и один целый в длину. Расцветку среднего волана я заменила на более "спокойную" ткань, посчитав, что девица получится и так яркой. Зеленый лист у розы тоже упразднила и прическу сделала в своем стиле.

И снова о принцессах на горошинах!

Нравятся мне эти милые лохматушки)))) Эта девчонка получилась совсем какой-то озорной, более яркой и летней.

Melissa

Лето...лето еще не успело закончится, а я уже начинаю тосковать по нему. Как жаль, что в Петербурге оно такое короткое, всего лишь 3 месяца, в качестве бонуса идут еще два - май и сентябрь, все остальные месяца года навевают на меня тоску. Декабрь, правда, в моем рейтинге месяцов года идет сразу за вышеперечисленными, пролетает как одно мгновение и радует глаз своим новогодним убранством. Апрель редко выдается теплым и на улицах все еще грязно и серо, правда перспектива уже видна)))
Вот уже несколько дней как я вернулась с Кипра, проведя там с детьми месяц. Да, нет сочной, зеленой травы, за исключением зимних месяцов, но такое буйство красок!!! И я подумала, а живя в этой стране мне захотелось бы также украшать свое жилище, захотелось бы шить кукол? Ведь в этой стране каждый день как праздник! Море, солнце, цветущие повсеместно цветы, кустарники, деревья, витающие в воздухе ароматы создающие свою, особую атмосферу. Я не умаляю достоинств нашей природы, по своему размаху и желанию уложиться в выделенный природой короткий период пробуждения она во много раз превосходит своей красотой и силой кипрскую...но ведь ее так невыносимо мало!!! И, как сам русский человек, она получается тоже с излишествами. Почему у нас не бывает золотой середины? Ладно, с коротким летом разобрались, но почему оно не может быть ровным? То невыносимая духота, то холод...
Возвращаясь к куклам я хочу сказать, что именно природа расставляет акценты и направляет меня в то или иное русло в моем творчестве. Весной я мечтала о тепле и сшила сонного ангела в теплых, солнечных тонах. В начале лета, вспоминая прошлое безумно жаркое лето, я сшила нежную, свежую, как утренние росы, девочку и назвала ее Мелиссой. Это была одна из шести кукол, с которыми я участвовала в фестивале хэнд-мэйда, который проходил в Петербурге 18-19 июня на Елагином острове. Я обязательно выложу фотографии с фестиваля, но сначала покажу все мои последние работы. Простите, не сразу, по мере наличия сводобного времени;)
Моя любимица, Мелисса.