пятница, 26 августа 2011 г.

Фестиваль хэндмэйда "Другие вещи" Санкт-Петербург 18-19 июня

Как я и обещала, выкладываю отчет об участии в фестивале хэндмэйда. Надеюсь, для кого-то он будет весьма полезен и информативен, особенно для пионэров в этой области;) Весной, просматривая свой любимый форум тильда-мания я то и дело наталкивалась на рассказы девчонок о подготовке к выставке, о самом участии, рассматривала фотографии и примеряла на себя их роли - как мне хотелось попробовать свои силы!!! Узнав, что в Петербурге планируется фестиваль, я начала собирать информацию. Стоимость участия составляла 6000 рублей, фестиваль планировался двухдневным. Организаторы предоставляли крышу, стол и стулья. Кол-во участников сводилось до двух, но мы согласовали состав из трех человек. Своих девочек-компаньонов я нашла довольно быстро

четверг, 25 августа 2011 г.

Садовый ангел

Тильда. Садовый ангел. Оригинальная фотография автора не давала мне покоя долгое время, и  сшить такую куклу полтора года назад казалось мне неосуществимой мечтой! Прошло время, появился некоторый опыт и вот я шью уже второго ангела и даже использую тот самый материал на жакет, который был представлен на той самой фотографии. Войлок лимонного цвета, как он шикарен в пошиве и пластичен!!! И я научилась, наконец-то, делать розы))) Хм, а ведь это третий ангел...розу у первого у меня совсем не получилось сделать.
Мне кажется, садовый ангел это уже классика;)

Мисс Гортензия


Продолжая цветочную тему, разрешите представить мисс Гортензию!

С детства питаю слабость к ткани в горошек, с юности  - к жемчужно-серому. Жемужно-серый и розовый, что может быть нежнее;) Гортензию, чарующую своими необычайными соцветиями, люблю всем сердцем.  Цветок на лифе, лента в горох, озорные барашки на голове и крылышки дополняют образ сильного и в то же время очень нежного, воздушного цветка.

Сливочно-шоколадная барышня

Эта феечка родилась еще в начале июня, когда я активно готовилась к участию в своей первой выставке. Ткань на платье долго ждала своего часа))) Я влюбилась в нее сразу, как только увидела -  теплый, аппетитный шоколадный цвет был разбавлен легким бирюзовым принтом. Шоколад и сливки!!! Так был выбран цвет на чулочки;) Одетая в незатейливое платье, куколка показалась мне немного скучной, и я решила сшить жакетик в тон колготкам из моего любимого тонкого меха. Рукав 3/4 пришелся очень даже кстати. Дальше шли долгие сомнения в выборе цвета аксессуаров...хррошо было бы добавить того самого бирюзового в тон принту, но я решилась на фиолетовый. На мой взгляд, он внес ту самую изюминку в общий облик этой гламурной крошки;)