среда, 29 февраля 2012 г.

Выставки марта. Формула рукоделия (Москва) и 21 век хобби (Санкт-Петербург).

У меня к Вам сегодня чисто информационный пост. Дорогие мои читательницы из Москвы!!! Спешу Вам сообщить, что с  1 по 4 марта состоится выставка "Формула рукоделия"! Вполне вероятно, что для Вас это не новость.  Новость в другом, придя на выставку в павильон № 4 и найдя стенд 4\К9, Вы сможете порадовать себя прекрасными тканями Тильда (в ассортименте) и большим выбором книжечек!!! Заодно передайте от меня пламенный привет замечательным питерским девчонкам - Олечкам, Ане и Соне)))
(На всякий, кто еще не знает, где будет проходить выставка: 3-й Лучевой проезд, д.7, КВЦ «Сокольники») .


Мы же собираемся 9 марта в Манеж (Питер), где с 9 по 11 марта будет проходить выставка-продажа "21 век хобби". Походим, побродим, потратим немножко денежек. Мечтаю купить скамеечку.  Надеемся увидеть Тильдоманов. Нам предлагали участие (я имею ввиду нашу кампанию - Юлечку Резцову и Машуню Домаркас), но, прикинув все за и против мы приняли решение повременить с участием в выставках. Так что на сей раз мы будем только зрителями и покупателями!!!


До встречи на выставках и удачных покупок))))


понедельник, 27 февраля 2012 г.

В предвкушении Прованса

Любите ли Вы цветы? Думаю, почти каждый ответит, что да, но степень любви у всех будет своя. Я, похоже, цветочный маньяк. Уже как пару лет не мыслю свой дом без свежих цветов, не важно, пускай это будет один цветок или целый букет, но его присутствие на кухонном столе очень греет мне душу. Любовь к цветам возникла не вчера))) Будучи ребенком я проращивала семена календулы во всевозможных крышечках, баночках и скляночках; воду, в которой плавали лепестки чайной розы, я пыталась превратить в духи; охотилась на ветки цикория с их совершенно недолговечными цветами; в весеннем лесу искала нежные фиалки; часами могла вдыхать аромат фрезий (у каждого цвета свой запах!!!). Став взрослой моя любовь стала более практичной с некоторыми оговорками: семена я проращиваю в специальных контейнерах и высаживаю в ящички на балкон, по-преженму ищу аутентичный аромат чайной розы в уже готовых парфюмерных композициях, цикорий рвать перестала, фиалки собираю каждую весну и наслаждаюсь ароматом фрезий по сей день.

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Андерсеновская подлинность

Г.Х. Андерсен
Принцесса на горошине.


Жил-был принц, и хотелось ему взять за себя тоже принцессу, только настоящую. Вот он и объездил весь свет, а такой что-то не находилось. Принцесс-то было вволю, да были ли они настоящие? До этого он никак добраться не мог; так и вернулся домой ни с чем и очень горевал, — уж очень ему хотелось достать настоящую принцессу.
Раз вечером разыгралась непогода: молния так и сверкала, гром гремел, а дождь лил как из ведра; ужас что такое!
Вдруг в городские ворота постучали, и старый король пошёл отворять.
У ворот стояла принцесса. Боже мой, на что она была похожа! Вода бежала с её волос и платья прямо в носки башмаков и вытекала из пяток, а она всё-таки уверяла, что она настоящая принцесса!
«Ну, уж это мы узнаем!» — подумала старая королева, но не сказала ни слова и пошла в спальню. Там она сняла с постели все тюфяки и подушки и положила на доски горошину; поверх горошины постлала двадцать тюфяков, а ещё сверху двадцать пуховиков.