четверг, 27 декабря 2012 г.

Гениста


Уже в среду я предвкушала цветочный четверг. Сегодня у меня немного странный улов, ведь на носу новый год, а меня потянуло на весну, причиной всему гениста с ее нежными и гибкими веточками с розовыми соцветиями. У этого растения есть еще второе название - джинстер, это название кажется мне романтичным и более подходящим для этого растения.
 
Итак, мой сегодняшний выбор:

пятница, 21 декабря 2012 г.

Цветочный четверг

В гастрономии существует понятие рыбный четверг, у меня он будет цветочным и не в гастрономии вовсе, а в привычке украшательства дома. Считаю эту привычку полезной и со временем все за меня решено...  именно по четвергам цены на цветы в моем ближайшем цветочном падают в два раза!!!
 
Горшечные цветы в последние годы немногочисленны в нашей квартире, дети и юго-западные окна (летом все горит) вносят свои коррективы....

четверг, 20 декабря 2012 г.

Неспящим по ночам посвящается



Как часто Вы не спите по ночам совершая рукотворные подвиги? Как часто Вы встаете по утрам в состоянии легкого или хронического недосыпа? И в чем причина Ваших ночных работ...пик энергетической активности приходится на вечернее и ночное время суток или это единственное время когда Вам удается заняться творчеством? Если хотя бы на один из вопросов ответили "да", то этот пост для Вас)))

среда, 12 декабря 2012 г.

Философия МК

Осталось совсем немного календарных дней до окончания 2012 года. Он пролетел как одно мгновение, казалось, я только вчера провела свой первый мастер-класс. В творческом процессе наметилась заметная стагнация, я помню каждую куклу, которую сшила  в этом году.  Их было 13.  Почти каждая давалась с трудом и долгими сборами. Все силы и эмоции я тратила на мк. Как они тратились и на что, я расскажу в этогм посте. Я напишу о своих ошибках, мыслях и наработках, покажу фотографии кукол сделанных на уроках и просто пофилософствую;)

четверг, 6 декабря 2012 г.

Солнечная ваниль и два любимых магазина



 

Вот она, моя вторая с белыми и пушистыми. Девочка на выданье, ищет себе дом и заботливую хозяйку, чтобы любили и пылинки с крылышек сдували;)
 
На мастер-классах мы сшили с девчонками уже не одного цветочного ангела. Конечно же, он не совсем похож на оригинальную версию предложенную автором - без косынки и шлепок, с рукавом до локтя, с затейливыми барашками на голове. Такая версия нравится мне больше, девочка более нежная и женственная.

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Полетаем?;)


Ну, вот и настал очередной зимний тильда-сезон. Все мы его ждали очень долго и терпеливо, с радостью делились первыми фотографиями, найденными на просторах всемирной и обсуждали новинки!  Новые куклы казались мне невероятно прекрасными, и я задалась целью обязательно сшить миниатюрных зверушек и винтажного ангела в его новой интерпретации. Зверушек я сшила на следующий день сразу после появления на тильда-мании скана книги, винтажик, по-преженму, в планах, жду бархат, а он все не появляется.
 
Новая коллекция тканей тоже порадовала, но фаворитом зимних новинок стали крылышки! Да, именно крылышки! Белые, пушистые, почти что настоящие!