среда, 24 апреля 2013 г.

Отдых без загранпаспорта. Псковщина.

Повелось на мой день рождения совершать вояжи дальние и не очень. Учитывая отсутствие действующего заграничного паспорта отправились мы с мужем в путешествие по Псковской области. Один день отвели на Псков, второй и третий  на Изборск и Пушкиногорье, четвертый на пригород Порохова. 

четверг, 4 апреля 2013 г.

От задумки до воплощения

Задумала я повторить Принцессу на горошине и садового ангела. На принцессу у меня осталось совсем немного той прекрасной пряжи, из которой получаются отличные лохматые головы. Замену, увы, я так и не нашла. Новитовский финский кид-мохер снят с производства, другие, итальянские, меня не впечатлили.
Садовый. Первого своего садового я сшила как раз в апреле. И именно весной я получаю от его создания особое удовольствие. Долго перебирала тряпочки, и решила сшить ангела в нежной пастельной гамме. Вот только с заплатками не могу решить...потеплее или похолоднее, душа склоняется к зелени)))

Эгоистка

Цветочные четверги продолжаются))) Правда, из четвергов они трансформировались в покупку цветов "на неделе". Но сегодня, все-таки, четверг. Скидки уже не 50%, всего лишь 25, но и эта скидка кажется мне чудесной.
 
Сегодня мой улов составили розы и эустома двух оттенков. Три розы  и 2 эустомы. Рыжие герберы, купленные мною еще  на прошлой неделе, эффектно дополнили мой милый кухонный букетик.
 
Цветочное удовольствие  обошлось мне в 203 рубля (герберы не в счет;)

Перекинулась парой слов с продавцами...сошлись на мнении, что такие букетики хороши именно для себя любимой. Мужчина такие дарить не будет - неэффектно;) Роза, как минимум

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Миротворец

1 апреля. Санкт-Петербург. Вечер. За окном летят белые мухи, откормленные такие... дружно  садятся на ветки деревьев и лежат...да, завтра от них не останется и следа (не останется...не останется..не останется...), ветер разгонит, а сейчас просто красиво.