вторник, 28 мая 2013 г.

Девушка с Балтийского берега

Seaside girl;) Без звезд, мелкого набивного цветочка и челки...Мой вариант  - рыжая нежнуля в тренче серо-голубого цвета, платье молочного оттенка и серых замшевых сапожках.
Звезды и цветочки остались лежать нетронутыми. А, ведь, эти ткани я заказала сразу как только они поступили в продажу. Перегорело)))

Тренч. Бейки, все-таки, надо вшивать монолитом. Ибо внутреннее содержимое в районе плечей оставляет желать лучшего. Платье изначально я хотела сшить другое, мне не нравилась посадка в районе опять же плечей. На удивление вышло довольно мило - греческий стиль платья выгодно подчеркнул красоту плечей. С отделкой я решила не мудрить. Кружева смотрелись чужеродно. Идея полосок ткани с  вытянутыми ниточками прочно обосновалась в моей голове и, наконец-то, нашла свое воплощение удачно вписавшись  в украшательство платья. Главное терпение и ровная полоска ткани, хорошо бы еще и рыхлая))) Манжеты, подборты и воротник тренча я обработала ручным швом. Пуговицы...а с пуговицами была проблема. Купленные три варианта  меня не устроили. Кхе-кхе...если порыться в шкафу...с одеждой...нужные пуговки могут висеть на одной из вешалок...Ох, уж, эта одержимость;) Замша. На сапоги  - идеально!!! Да, моя девочка как всегда лаконична и не ярка...но для нашего Балтийского берега с его скромной, не кричащей природой в самый раз;)

пятница, 24 мая 2013 г.

Вдохновение со ссылкой на источник

Сегодня я утра у меня заблокирован контакт. Я даже не знаю, огорчаться или радоваться. Не скажу, что много времени провожу  во всемирной, но бывает затягивает. В моменты таких погружений особенно приятно находить что-то стоящее, а особенно кого-то.

1. http://damayanty.livejournal.com/


Так в апреле я встретила очаровательную девушку Яну. На страничках Яниного жж можно увидеть не только прекрасные фотографии Италии, страны, в которой моя героиня живет, но и полюбоваться Яниными бисерными творениями...браслеты, серьги...удивительно тонкие сочетания цветов и фактуры...а сама форма...это нужно видеть!  Темы у Яны структурированы, разложены по папочкам ...Бисер, Тоскана, озеро Гарада, Цветы и многое другое, уверена, Вас обязательно что-то зацепит...

среда, 15 мая 2013 г.

Есть ли рай на балконе городской квартиры

Балконный ангел...нет, не банный, не садовый, а именно балконный))) Эх, жаль королевство маловато...и живые розы жить в нем не могут. Меня они радуют ровно до середины лета,  паутинного клеща все оставшееся время. Милая текстильная барышня в розочках радует всегда!

 
Ткань с буквенным принтом на юбочке и горошковая ткань на штанишках мое последнее приобретение в "Мире шитья". Теплые, нежные, чуть тронутые цветом весенние оттенки, гармонично вписались в образ этой милой деревенской простушки...но так ли она проста как кажется...быть может она совсем не имеет отношения к нашему деревенскому быту и поэтому вызывает такие противоречивые чувства...этот белый шарф, прикрывающий шею, жакет сливочного цвета из тонкого меха, фартук, с затейливой заплаткой в розу...и эти розовые тапки... все сбивает с толку.