пятница, 28 июня 2013 г.

Идеальный Творец

Природа - идеальный творец. Когда смотришь на цветы, удивляешься их красоте, изящности и невероятной гармоничности. Природа для меня лучший дизайнер. Сорвите в поле колосок какой-нибудь травинки, присмотритесь...сколько там цветовых сочетаний, как они дополняют друг друга, ведь, нет ничего лишнего.  А когда эта травинка начинает цвести;) Мои самые любимые травинки с бордовыми "тычиночками". Мягкий градиент, множество оттенков, невероятное количество форм...и все это сотворила природа.

среда, 26 июня 2013 г.

Утренний Петербург. Дворцовая, Марсово, к. Грибоедова и Невский.

Утро. Десятый час. Я вышла на Адмиралтейской и решила прогуляться по набережной до Летнего сада, потом вернутся обратно на Невский проспект через Марсово поле и канал Грибоедова. Город жил жизнью тысячи увиденных мною людей: кто-то спешил на работу, кто-то наслаждался утренней свежестью, сидя у фонтана на лавочке... продавцы раскладывали сувенирные товары, коммунальные службы мели и поливали, многочисленные туристы открывали для себя город бродя по набережным, проспектам и улочкам с картами и фотоаппаратами в руках. . Я же просто гуляла. Летнее жаркое утро.  Дети у бабушки. У меня целый свободный день!!!

четверг, 6 июня 2013 г.

Девочки-цветочки



Настоящее лето в Петербурге стартовало одновременно с календарным - ровно 1 июня. Дневная температура ниже 25 не опускается. Вода в Финском заливе еще не успела прогреться, местами ледяная. Но это в Сосновом бору, а в Александрии, соседке Нового Петергофа, вода по ощущениям весьма комфортна. У детей начались каникулы. И мы, как это уже повелось, поехали активно топтать тропинки парков, как раз в ту самую Александрию...загородную резиденцию российских императоров.

Я не делала снимки ни коттеджа, ни фермерского дворца, ни готической капеллы, а фотографировала только своих девчонок и природу.

Вея в этот день была капризной как никогда))) Ходить по полям со скошенной травой ей не понравилось, босичком по тропинкам тоже. Но в конце прогулки, все-таки разошлась....убегалась и на обратном пути уснула в машине.

Позировать дети в начале прогулки не хотели совсем)))