среда, 24 июля 2013 г.

О красоте и стиле

Я как-то уже давала ссылку на блог Лавинии.  Никак не могу понять как я отношусь к ней. И существуют ли эти пресловутые нормы и параметры красоты и стиля. Можно ли буквально понимать, если мои уши проколоты, а в них нет сережек, то это является моветоном... А не все ли мне равно? В любом случае, каждый для себя решает сам. Очередная пища для размышлений - ответы Лавинии на некоторые вопросы ее читательниц (первоисточник здесь http://laviniablog.com/?p=5642):


Здравствуйте, Лавиния, может есть какие-нибудь советы молодым девушкам по поводу общей манеры одеваться? На кого из публичных людей можно ориентироваться в плане сочетания вещей и уместности нарядов?
- На мой взгляд, нет понятия в одежде и внешнем виде “молодая девушка”. Есть понятие “подросток” и “женщина”. Есть еще “пожилая женщина”, но не все ею становятся, и к нам здесь это имеет мало отношения. У подростков есть свои подростковые любови — обычно все рваное и черное. И они никогда не спрашивают совета как им одеться, ведь подросток все знает лучше всех! А про публичных людей я писала здесь в рубрике «Модные и красивые».
***
- Здравствуйте, Лавиния! Скажите, как Вы относитесь к серебряным украшениям? Не имею ввиду корявые «авторские работы» наподобие тех ,про которые был у Вас пост. А именно к аккуратным украшениям из высокопробного серебра. Например, фирмы «Пандора», «Эспри» и других. Считаете ли Вы, что старше 25 носить серебро уже «не по возрасту»? А то меня просто огорошила приятельница,сказав «Это ребячество, в таком возрасте пора переходить на золото».
- Какая ерунда. Серебряные украшения, кстати, особенно хорошо смотрится на совсем пожилых женщинах, с седыми волосами.Честно говоря, Пандору я не люблю и не понимаю ее безумной популярности. Только в этом посте она упомянута раз десять. Эспри не знаю. Но вообще из серебра существуют высококачественные украшения, произведения искусства.

вторник, 23 июля 2013 г.

Оранжевое лето

Вы еще не решились вместе со мной украшать свой дом цветами?;) 

Этой покупкой у меня закончился поход в о'кей за шпинатом и базиликом. Розочка на вид тоненькая, маленькая, но яркая и такая солнечная. Стоит всего 29 рублей. И сама по себе, в единственном экземпляре,  могла бы быть вполне самодостаточной. 

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Клубничное настроение

 
 
 
В начале июля моей старшей булочке исполнилось семь лет. Грезила она у меня цветами в сумочке. День рождения прекрасный повод для исполнения желаний) Визит в цветочный салон меня расстроил...поставка цветов задерживалась,  то, что было выставлено на продажу было неинтересно.  Спасибо доброй фее Нарине - она продала мне флористическую губку и сумочку для цветов. Все остальное я купила в другом цветочном за углом. Розочки, рускус, серебристый эвкалипт и альстромерию. Дома поняла, что цветочного материала в избытке. Наваяла две корзиночки  и принялась украшать торт. Девочки, а это ничем не хуже декорирования куклы))) Трюфельный торт я пеку второй раз. Каким он должен быть в идеале, я так и не поняла. Главное, что на вкус очень даже ничего себе, правда, приторный. Клубничка в самый раз - оттеняет вкус шоколада и освежает. Корж легко разрезался на три части, но, немного полежав, начал ломаться при транспортировке и укладке в блюдо. Глазурь углубилась в трещинки, обволокла бока торта и скрыла все недостатки. Какао нежной дымкой опустилось на поверхность...

четверг, 4 июля 2013 г.

Dottie doll

Аристократичная особа, факт. Буду я сегодня немногословна. Подумываю об уходе в отставку -  "зубы сломала" об эту красотку))) Год назад из наших стройных рядов вышла Юлечка Резцова, сказав, что ничего у нее не получается  и, ведь, ушла. А я смотрю на все свои тряпочки и на отдельную полочку в шкафу и, думаю, что точку еще рано ставить. Жду новую коллекцию, а там посмотрим. 
 

понедельник, 1 июля 2013 г.

31 июня

Джон Бойнтон Пристли. 31 июня
 
Повесть
о верной любви,
предприимчивости и прогрессе 
в век короля Артура и в век атома
 
 
"В Лунный день, 31 июня, в Перадоре выдалось ясное летнее утро -- как раз такое, какие всем нам помнятся по далеким прежним годам, но с тех пор как будто не повторялись ни разу. Крошечное королевство, одно из вассальных владений великого короля Артура, чья резиденция была в Камелоте, зевая, просыпалось в дымном золоте утра. По той прискорбной причине, что Артуровой Англии прогресс был неведом, все вокруг жили очень мирно и тихо: нигде не сносили старинных зданий, чтобы расчистить участки для контор и административных корпусов, никто не старался съесть живьем конкурента, ни один из подданных короля Мелиота не наживал себе язвы или нервного расстройства из-за трудностей с транспортом и служащие не втискивались в мчащиеся под землей поезда.