пятница, 23 марта 2012 г.

Работа над весенними идеями

Уверена, все Вы уже видели последнюю вышедшую книгу Тонне Финангер с весенними идеями. Как правило, из всей книги я выделяю что-то одно, что хочу непременно сшить. В этой книге абсолютным фаворитом стал ангел в джинсовой курточке. Швейный ангел, безусловно, тоже хорош! Но сначала я решила взяться за новую для себя работу и попробовать сшить джинсовую курточку и одеть ангела в шаровары цвета бирюзы.
Не назову свою ситуацию творческим кризисом, идей ооочень много, но работа над фаворитом продвигается довольно медленными темпами. Начала я с конца, а именно с пошива джинсовой курточки, думаю, именно здесь я совершила принципиальную ошибку. Я пару раз перешивала воротник. Джинса у меня наитончайшая, но в пошиве она ведет себя совершенно отличным образом от привычных для меня хлопковых тканей. Смотря на фотографии автора я все не могла понять, как она так пришила воротник, что он мягко лежит и не топорщится? Неудовлетворенная полученным результатом  я перешила воротник используя для второго слоя подкладочную х/б ткань...эффект не произвел должного впечателения и я оставила все как есть. Моя ошибка заключалась в отсутствии модели на которую должна примеряться джинсовая курточка. Вывод один  - не надо бежать впереди паровоза и менять уже отточенный алгоритм работы , и все-таки, сначала тельце, потом одежда.

Сев раскраивать тельце я поняла, что мои запасы ткани исчерпали себя. Кстати, девочки, мне не показалось - оригинальная ткань Тильда для тельца очень изменилась в качестве и не в лучшую сторону. Я нашла небольшой кусочек ткани из первой закупки, в ней нет серого оттенка, она не такая рыхлая и более эластичная, нежели ткань продающаяся сейчас на sew-shop. Очень жаль, что качество так сильно изменилось. Не очень приятная новость, но есть и другая, со знаком плюс. Есть большая вероятность, что книги Тонне Финангер появятся в продаже на русском языке. Сразу оговорюсь, информация неофициальная. В ближайшем времени должен появиться официальный дистрибьютор  Panduro  Hobby в России, который по договору обязуется печатать книги Тонне Финангер на русском. Как скоро эта информация станет достоянием общественности и мы сможем покупать фирменные товары Тильда в России, сложно сказать, будем надеяться, что все организационые моменты будут улажены в течение ближайшего года-двух. Вернемся к моему ангелу.

Я купила себе первую книжечку и знаете, в книгах  можно подсмотреть множество тонких деталей, которые скрыты в отсканированных вариантах. Например, когда я шила ангела из книги Ателье, того, у которого  оливковый пояс на бедрах и длинная пышная юбка, то совсем не могла понять легкости этого пояса...ответ я нашла перелистывая книгу - пояс просто вырезан из ткани и с открытым срезом  повязан в одно сложение на бедра куклы. По такому же принципу сшит цветок у джинсового ангела. Но вот с курткой....ничего подсмотреть не удалось)))


Вчера я так обрадовалась солнышку, что прострочив детали тельца на своей прекрасной машинке Janome, я взялась за фотоаппарат и решила, что раз уж показывать готовых кукол пока не могу, покажу Вам свое рабочее место и вчерашнюю празднично-солнечную атмосферу.

Мое рабочее место не имеет стационарного характера, но я надеюсь, что может быть, когда-нибудь, у меня будет свой рукодельный уголок, где я смогу раскладывать все свои прекрасные отрезы тканей, штабелями у меня будут стоять коробочки с цветочками, лентой и тесьмой, вся палетка ниток у меня будет перед глазами и мне не нужно будет каждый раз раскладывать свое рабочее место и все прятать от младшего ребенка))) А кто знает, может быть, когда дети подрастут, я заброшу творчество? От таких перспектив становится грустно, но не будем об этом, впереди много планов. Очень хочу сделать подборку фотографий "Тильда в интерьере" на примере коммнаты своих девочек. Кукол не так много, но они вносят свой шарм и делают комнату именно "девчачьей".


Практически ничего вчера не сшила, но хоть пофотографировала.  Обожаю брать в руки фотоаппарат. Но потом просыпается моя маленькая крошка и все приходится убирать;)


Спасибо, что заглянули и провели вчерашние полтора часа в моей солнечной "мастерской"!!!))))

14 комментариев:

  1. с солнышком все такое красивое становится)) вот может пригодится МК http://www.tilda-mania.ru/forum/12-1926-1

    ОтветитьУдалить
  2. солнышко меняет все, особенно в период его дефицита))) спасибо за ссылку)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие красивые фотографии, прям живые настоящие! Крошка - милашечка! Вдохновения, очень интересно посмотреть на ангела. А у меня опять весенний застой, вообще чего-то не прёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш!))) Мне кажется, после проведенного совместно пошива балеринок у тебя не застой, а легкий упадок сил. Ведь подготовить и провести этот проект требовало больших энергитических затрат. Я видела итоги, ты большая молодец и отдала практически всю себя девчонкам. Все будет хорошо, подпитаешься, зарядишься и снова в бой, ведь ты так просто не сдаешься!

      Удалить
    2. Так все таки, когда же мы увидим кукляху в модной джинсовой куртке..??? мне уже не терпится!! Я обожаю твой дом, потому что в нем живут цветы!!!!

      Удалить
    3. ООО, Машуст, да ты в свой блог зашла!!!)))
      Когда-когда...вот сяду вечером и начну набивать тельце;) Спасибо)Муж радует))) Заехала бы в гости в один из выходных!

      Удалить
  4. Очень приятно провела время,читая ваш пост.) Спасибо. Я уже слышала, что с джинсовой курточкой очень много хлопот. Поэтому пока не решаюсь взяться за этого ангела. Хочется пока чего нибудь попроще.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за кампанию;) Ну вот, похоже, и я немного напугала Вас))) Курточку шить, скорее, непривычно, но не сложно. И, так как у меня нет четкой ясности как точно пришить воротник, чтобы выглядело все идеально, то я и делаю из мухи слона. Простите меня...)))

      Удалить
  5. Дианочка, ну как же так!Ты всё ещё не сшила его!!!А я жду-жду...)А он,видимо, просто готовится стать идеальным!!!;-)
    Малышка-чудо!

    А про пандуро-хобби в России, это необыкновенно круто,хоть и неофициально пока!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, жду, когда появятся силы)))
      Спасибо за комплимент Веянке!
      Пандуро-хобби уже начал свою деятельность в России. Моя коллега жде заказ в конце мая.

      Удалить
  6. Дианочка,
    Жаль ты давно не выкладывала фото своих работ. Мне они очень нравятся.
    Хочу поделиться с тобой радостью. сегодня мне подарили наградку и я хочу поделиться ее с тобой =) я буду счастлива,если ты найдешь время и разместишь ее у себя в блоге.
    Заходи по ссылке http://skrypkahandmade.blogspot.com/2012/04/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, жду творческого вдохновения и, как уже писала выше, просто набираюсь сил.
      Мне так жаль, что я не смогла тебя осчастливить))) Прости меня за это! Я, ведь, не учавствую ни в розыгрышах конфет ни награждениях. Вполне вероятно, что зря. Но, когда осилю все эти темы с конфетами и наградами, буду первой стучаться к тебе в гости и делиться всем нажитым добром! Спасибо тебе большое!!!

      Удалить
  7. Какое у тебя, Диан, рабочее место светлое, и уютное,-неудивительно, что в таком месте рождаются твои безупречные работы:))ты выкладывай пожалуйста ещё фото, как вы там?
    А ещё хочу поздравить с праздником Светлой Пасхи, желаю всех благ, здоровья всем родным и близким, и конечно же тебе творческого подъема и новых свершений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, спасибо))) На вопрос "как вы там?" отвечу по-нашему - по-руссски))) Ир, устала!!! Апрель выдался болезненным, переболели все по очереди. Плюс мастер-классы и быт съедают очень много энергии. Наша младшенькая активно тяготеет к творчеству, если в руках пишущее устройство и я проглядела сей момент, можно сразу брать тряпку и идти отмывать ее художества на стенах, мебели и полу. А из бутылочки так славно вытекает водичка, а одеяльце так хорошо впитывает или еще лучше сделать высокоэстетичные лужи на столах...
      Эта тема, поставить ребенку мультики и тохонечко порукодельничать, уже не прокатывает - за ребенком нужен глаз да глаз. Защелки на кухонной мебели утратили свой функционал, открывается фсе))) Вечером я уже еле на ногах стою))) Так что мое творечество сейчас во временном отпуске. Я искренне верю, что вернусь.

      Удалить