четверг, 4 апреля 2013 г.

От задумки до воплощения

Задумала я повторить Принцессу на горошине и садового ангела. На принцессу у меня осталось совсем немного той прекрасной пряжи, из которой получаются отличные лохматые головы. Замену, увы, я так и не нашла. Новитовский финский кид-мохер снят с производства, другие, итальянские, меня не впечатлили.
Садовый. Первого своего садового я сшила как раз в апреле. И именно весной я получаю от его создания особое удовольствие. Долго перебирала тряпочки, и решила сшить ангела в нежной пастельной гамме. Вот только с заплатками не могу решить...потеплее или похолоднее, душа склоняется к зелени)))





С принцессой тоже есть два варианта, но зелень, похоже, на эту весну у меня в бесспорных фаворитах. А хватит пряжи, так сделаю двух. Девочки, кто знает где в Питере большой выбор розочек? У меня закончились бледно-розовые.



А как у Вас происходят эти процессы? Вы сразу прорабатываете весь образ в целом или по мере создания куклы добавляете нюансы и расставляете акценты?
 
 
 

9 комментариев:

  1. Мммм, какие нежные сочетания...))
    У меня по-разному бывает, иной раз ничего особенного не планируешь, случайно переложила одну тканюшку поверх другой, смотрю-вот же она, очередная куколка! А бывает, придумаю образ, но не хватает "перламутровых пуговичек", и ни в какую,-буду искать эти самые пуговички, потому что вижу образ только так и никак иначе:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ир, у меня тоже бывает...не хватает какой-то детали и все...понесло по магазинам))) Был момент я зациклилась на поиске жемчужины для принцессы на горошине. Вот почему я сразу не могу купить много?))) Горошины были отменного качества, перламутр красиво переливался и конечно же, это были не просто бусины, а пуссеты или гвоздики, кто как называет. Так прикрыли магазинчик, а простые бусины, понимаешь, не переливаются совсем))) Носило меня по разным магазинам, в т.ч. ювелирным))) Конечно, золото глупо покупать, но на серебро я была уже готова. Спасибо за "нежность")))

      Удалить
  2. Ох,какая же нежность здесь образовалась(поджав губки и закатив глазки мечтательно.ммммм)Одним словом ВЯСНА!!!!
    У меня тоже по разному бывает.Бывает вот как положу тканюшки,так и прям образ сразу нарисовался,бывает что меняю в процессе создания,а бывает и так,что вот шедевр готов,но чувствую,что что то не хватает,а не пойму чего.И вот тогда хожу как шатун и ищу.Но зато когда нахожу,оооо,это такооооое удовлетворение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я понимаю, действительно, когда пазл складывается, ходишь и испытываешь невероятное удовольствие))) Недавно крутила тот самый войлок цвет которого ты использовала в своем сиреневом зае. И так и сяк...красиво, но чего-то душа не лежит, думаю осенью и зимой пойдет на ура, а сейчас хочется весны...отсюда и такие цветовые сочетания))) Спасибо, весна, весна...она!!! Хотя, утром я опять машину расчищала из под снега.

      Удалить
  3. Диана,а я вот пробовала по твоему МК сделать прическу принцессе,и у меня ничего не получилось,может действительно дело в этой финской пряже...раза четыре накручивала на голову и все ерунда какая то получалась.А розочки сейчас стал Буквоед продавать(это я про магазин в шаговой доступности),приличные розочки и цены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, увы....добиться нужной лохматости у меня получалось только на новитовском мохере. Надо будет пошукать, может, что-то изменилось и производитель вновь осчастливит нас прекрасного качества мохером))) Спасибо за наводку на Буквоед))) Обязательно загляну! Кстати, намедни купила очень приличную тканюшку розового оттенка и сразу вспомнила твоих хрюшек....слов нет как хороши!)))

      Удалить
  4. Все такое нежное, отличные сочетания!У меня придумывается образ целиком, но уже на стадии декорирования все задуманные ленточки- кружева-цветочки меняются, потому что готовая куколка просит других украшений)Но это приятный процесс- подбирать аксессуары и мелкие детали на завершающем этапе.Диана, если найдёшь розочки- поделись со мной явками-паролями, тоже очень нужны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алис, спасибо, что называется, сама балдею от цветовой гаммы. Да, с готовой куклой, не все так просто и у меня. Я тоже много чего могу планировать, а в конечном итоге отказаться от многих вещей. Куклы всегда получаются разные, даже повторы неодинаковы.
      Розочки мне Марина посоветовала искать в Буквоеде, еще я покупала в Ярком мире рукоделия (но по качеству они мне совсем не понравились) и еще один знаток посоветовал вот этот источник http://scrapbookingplus.ru/index.php?cat=10. Розочки там разного качества, интересные оттенки есть. Сама до магазина этого я не доехала, может, на следующей неделе получится.

      Удалить
    2. Диана,вот то что тебе ссылку дали я была,неплохой магазинчик и тебе с твоего юго запада ,не так далеко.Просто в Буквоеде розочки(вроде 10 штук)букетик 35 рублей..почти как там.

      Удалить