
Принцеса на горошине своим появлением на свет свела с ума приличное количество рукодельниц))) Я была в их числе. В жертву был положен ночной сон;) Но результат меня порадовал.
Выкройку я "срисовала" с экрана монитора, так что за оригинальность не ручаюсь.
В моих запасах нашлась всего лишь одна ткань в горох нежно розового цвета, но она была шифоновая (на фото, кстати, горох не виден))). Попробуйте в Питере найти хороший горох! Шифон так шифон (в пошиве он ужасен)))! Платье вышло облегченным, без рукавчиков. Розочка, подушечки, коронка (держатель для бусин) и наконец она - жемчужина (питаю слабость к хорошим вещам, обыкновенные перламутровые бусины меня не впечатлили, нашла культивированную красавицу).
Спустя пару месяцев мы были приглашены на день рождения к пятилетней девочке. Ломать голову над подарком долго не пришлось. Именница воплощала в себе многие черты настоящей девочки - нежная, игривая и кокетливая (особенно с мальчиками;), местами капризная, в общем - настоящая принцесса. Спасибо одной рукодельнице по имени Алеся, хоть она и не из Питера, но отличнейший горох в нашем городе нашла именно она. По ее наводке я купила пару отрезов нежно голубого и розового цветов. Сшила, ест-но, из розового. Принцесса получилась прелестной. Мы с дочкой посадили ее в коробку, длинные елочные бусы и сиреневый легкий "дождь" дополнили картинку. Я сама не отказалась бы от такого подарка))) До сих пор жалею, что не нашла минутки сфотографировать ее((( Но вера в появление на свет других принцесс не оставляла меня. Момент настал.
Называть мастер-классом свой творческий процесс пока рука не поднимается, я не волшебник, я еще только учусь))) Однако, для девочек, которые начинают все с нуля, уверена, мой опыт и наглядный пример будет очень полезен!;) Но! Я не буду особо акцентировать свое внимание на таких моментах как выворачивание, набивка (этой информации предостаточно в сети), а лучше подмечу некоторые нюансы и тонкости, укажу на свои очевидные "косяки".
Шить я буду сразу двух принцесс в голубом и розовом.
1. Платье у принцессы планируется с рукавами. Для этого я беру два отреза ткани (ткань для тельца и ткань для платья) и сшиваю. Шов разглаживаю (важно!). Выкраиваю ручки. Линия на выкройке в районе запястья совмещаю со швом соединения двух тканей. В итоге получаются цельнокроенные ручки с рукавами.
Детальки я выкраиваю попарно.
2. Перевожу контуры тельца и ножек.