понедельник, 21 февраля 2011 г.

Рождение принцессы на горошине. Часть III (она же последняя).

Я сделала это! Я дошила своих принцесс!
Получилось так, что я одновременно взялась за работу над несколькими куклами, в итоге, с оформлением принцесс пришлось немного повременить. А если честно, я смалодушничала, оставив монотонную работу по пошиву 10 подушек на потом))) Но сроки поджимали и в субботу, наконец-то, я села за крой квадратиков.

Начну-с.
Предполагается, что каждая принцесса будет восседать на 5 подушках, одна из которых с прорезью, образно выражаясь, "подушка в подушке".
Крою квадраты с шагом прироста 7 мм, чтобы в конечном итоге у нас получилась "пирамидальная" стопочка. Самая верхняя подушка 8 *8 см, вторая 8,7*8,7 см и т.д. Припуски на швы -  5 мм, срез, который планирую подшивать вручную и через который буду наполнять подушки - 1 см.




Сшиваю. Проглаживаю. Стараюсь разутюжить швы (насколько это позволяют сделать размеры подушки), срезаю уголки, чтобы на выходе иметь красивые края подушек (кто раскроет секрет идеально ровных уголков буду очень и очень признательна;))), выворачиваем, опять проглаживаем, швы не должны "западать" внутрь подушки. Оставшийся открытый срез заглаживаю, после набивки останется только аккуратно зашить его.
Подушка с прорезью. Она отличается от всех остальных только тем, что открытый срез прошивается с одной и другой стороны на 2 см (середина, соот-но, остается открытой).
Складываю сшитые, проглаженные подушечки стопочкой....любуюсь)))


Подушки я наполняю синтепоном. Вырезаю квадратики (особо не высчитывая мм), и эти квадратики вставляю в подушки (деревянной палочкой разравниваю его по всему периметру подушки). Пышность подушки - дело вкуса и, наверное, еще проверки оригинальности принцессы))))) Но я подхожу к делу более рационально -  в приоритете устойчивость конструкции;)


"Подушка в подушке". Беру кусочек ткани, оборачиваю срез синтепона и вкладываю в подушку.



Сшиваю открытые срезы. Прошиваю подушки, чтобы не рассыпались.


Сажаю принцесс, ага, опять любуюсь)))



Однако подушки подушками, но образ милых лохматушек еще никто не отменял. Понимаю, что дело к ночи... процесс идет тяжело...
Сидела, крутила кудри пару часов, простите, фотоаппарат уже был давно отложен в сторону, думала, что сегодня не мой день...получалось так себе и уже после 12 ночи во мне проснулся мастер парикмахерского дела, накрутила, налохматила и поняла - образ удался!
Это так важно, когда тебе самой нравится то, что ты сделала (скажу честно, не всегда так бывает).
Третий час ночи. Что я делаю???!!! Мамочки грудных крошек с прорезывающимися зубами меня  поймут;))) Но ведь уже не остановиться. Пришиваю бантик. Края ленты обрабатываю зажигалкой. Делаю глазки.
Отдельно о глазках. Я открыла для себя акриловую краску. Да))) Раньше я использовала в качестве оформления глаз черный бисер. Довольно кропотливо и меня  не покидало ощущение рачьих глазок (у зверей - отлично, но у кукольных девочек, как-то не очень). Жутко боялась, а  вдруг не получится? Смывается ли? Можно ли будет все исправить? Но, на деле все оказалось элементарно. Острие иголочки опускаешь в краску и, нежно так, углубляешься в наметку (карандашом) предполагаемого глазика. Это очень просто, я зря переживала.
Румяню щеки. А цветочек? Долго не могла определиться кому какой))) В итоге, малышка в голубом получила салатовый (она вышла вся такая холодная, и я сочла необходимым добавить  яркий и теплый акцент к ее образу), а крошка в розовом белый (салатовый имеется в подушках, и, вообще, она вся такая теплая))). Закрепила с внутренней стороны стебель (прошиваю и правую и левую ручку. Если ручки сшить между собой, вполне вероятно, что это будет даже лучше, стебель у цветка будет оставаться ровным). Посадила на текстильный клей короны. Все. Ушла спать.

На следующий день пришила принцесс  к подушкам. Крылышки к принцессам. Готово!!! Остался  маленький нюанс - перламутровая горошина. Всенепременно настоящая!!!))) 




30 комментариев:

  1. Как тебя уютно и столько цветов...ммм
    Огромное спасибо за МК... очень кстати и так подробно...

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающие принцессы! Такие нежные и волшебные... С удовольствием становлюсь читателем)))

    ОтветитьУдалить
  3. м-м-м красота, очень прически понравились)))

    ОтветитьУдалить
  4. Mar_Li, спасибо, цветы обожаю...часто шучу на эту тему, говоря, что оправдываю свою фамилию, она у меня цветочная)))
    Katish, спасибо и добро пожаловать)))
    Евгения, спасибо;) Экспромт с прическами уадался)

    ОтветитьУдалить
  5. С косичкой моя самая любимая ;-)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Олечка, если надумаешь, не тяни! У нас в городе с хорошим горохом напряженка. Но у меня в запасах остался небольшой отрез именно голубой ткани;)

    ОтветитьУдалить
  7. Самые настоящие и очень принцессные ангелочки, воодушевилась!!!!
    и очень захотелось такого жителя домой)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наталия, спасибо! Я сама ооочень довольна своей работой))) Вступайте в ряды тильдоманов;) и беритесь за ножницы с иголкой или заказывайте у меня копию;)

    ОтветитьУдалить
  9. Хотя...ведь эта кукла не классическая Тильда, вего лишь по мотивам!

    ОтветитьУдалить
  10. Диана, как вы крутили кудри)) поясните пожалуйста и по какой выкройке шили, а то их стоооолько не могу поределится,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Мария, не уверена, что у меня получится объясниться на тему кудрей словесно. Тем не менее, попробую.
    Выбирая пряжу для волос останавливаемся на мохере. Именно он дает эту пушистость, ест-но, не без Вашей помощи.
    Итак, нам нужна пряжа, иголка и нитки, желательно в тон пряжи.
    Я начинала с "челки". Обратите на нее внимание, она как бы расходится "двумя колечками". Вот эти кольца, перехваченные посередине ниткой и есть суть прически. Причем, Вы постоянно варьируете длину этих колец, на челке кольца поменьше, дальше больше, ближе к затылочной части опять меньше. (После каждой пряди пряжу не обрезаем). Накрутили пряжу, образно выражаясь, на двух пальцах, в четыре-пять слоев, сняли с пальцев, посередине прихватили ниткой и подшили первые пряди и так далее по всей средней части головы (напомню, на макушке длина колец максимальна), затем оформляем таким же образом боковые части, височные и так по всей голове. Если Вам кажется, что где-то пряжа сильно выбивается, не стесняясь прихватываете ниткой, подшивая к голове. Если кажется, что где-то получились залысины,сажаем в это место очередную "прядь волос". Накрутили, пришили. Лохматим. Мохер идеален для этого. Попробуйте, поэкспериментируйте, у Вас обязательно все получится)))
    Выкройка. Я шила по своей выкройке. http://vkontakte.ru/events.php?tab=invitations#/photo-12853168_178348867

    Если остались вопросы, задавайте!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Умопомрачительные барышни! У меня тоже вопрос про прически. По описанию вроде все понятно, но МК по таким шкодным кудряшкам был бы очень кстати!

    ОтветитьУдалить
  13. Натали, благодарю!
    Буду стараться и при первой же возможности выложу МК по лохматушкам;)

    ОтветитьУдалить
  14. С ума схожу от ваших принцесс! Спасибо за МК, а волосы из чего делать? из шерсти? и где можно такую корону найти? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, спасибо))
    Волосы делаю из обыкновенной мохеровой пряжи.
    Корона...я сама хотела бы знать((( Раньше покупала в одной группе в соц.сети контакт (веселая каруселька). Группа, похоже, не работает уже давно...
    Можно заказать оригинальные тильдовские на www.sew-shop.com
    0.75 евро за корону. Плюс доставка...

    ОтветитьУдалить
  16. восхитительные принцесски)))
    а короны можно сделать самой! http://www.liveinternet.ru/users/olegra/post138164020/

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный18 мая 2012 г., 0:05

    Диана, здравствуйте. Уже просмотрела Ваш МК раз десять (самый лучший в инете))). Хочу пошить принцессу. Но вот проблемка у меня. Когда распечатала выкройку, то мне показалось, что она визуально великовата. Ну вот например: ширина головы в самом широком месте 4,8 см. Это так должно быть или у меня чуть увеличенная схема получилась?
    И вот еще такой нюанс: размер подушек у вас по описи получается "квадратный" (8*8), а на фото видно, что они прямоугольные. Помогите, пожалуйста)))

    ОтветитьУдалить
  18. Евгения, спасибо за идею с коронами!!!

    Уважаемый Анонимный))) к сожалению не знаю Вашего имени...благодарю за такой прекрасный отзыв о моем виртуальном мк)))
    Мне сложно судить о выкройке не видя ее. Буду рассуждать исходя из своей схемы))) Размер самой широкой части головы 4,5 см. Длина от макушки до конца тельца 13 см, ширина нижней части 7 см. Ножки длиной 6,5 см.

    Подушки. Самая верхняя подушка, на которой сидит кукла, 8*8 см. Все подушки имеют квадратную форму. Но, если брать раскроенные подушки, то они, действительно имеют прямоугольную форму, так как с одной стороны идет прибавка на шов в размере 1 см. Я обратила внимание на фото...Вы правы! И на первом и втором фото я тоже вижу прямоугльники, на первом фото еще понятно, но на втором - оптический обман!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19 мая 2012 г., 9:49

      Диана, огромное спасибо! Вьі мне помогли сейчас просто не представляете как! Наконец-то могу двигаться дальше, точнее, стартовать))). Меня зовут Георгина, просто не имела времени разобратся с профилями, потому и "аноним"))).

      Удалить
    2. Георгина, только сейчас увидела Ваше сообщение. Какое у Вас удивительно красивое имя.

      Иногда нам не хватает совсем немного, чтобы сделать следующий шаг, рада, что мой блог позволил Вам продвинуться вперед!

      Удалить
  19. Здравствуйте Диана! Помогите плиз!!!!! 2 дня мучений! Не могу выйти на ссылку с выкройкой пишет ошибку! Не дайти с ума сойти!

    ОтветитьУдалить
  20. О какой выкройке идет речь и о какой ссылке?

    ОтветитьУдалить
  21. Вы девушке Марии давали ссылку вроде как на выкройку. Я прочитала в комментариях. Она тоже задавала вопрос по какой выкройки вы шили своих красоток. И я вот по этой ссылке и так и эдак. И ни как! Не хотела беспокоить вас за зря. Но вот пришлось.:(

    ОтветитьУдалить
  22. А выкройка о кот речь идет, это выкройка ваших девчат на подушках. :) шью по вашим замечательным и содержательным мк. Только вот не такие они у меня получаются.

    ОтветитьУдалить
  23. Теперь я поняла суть вопроса. Да, выкройки сейчас нет в свободном доступе. Как Вас зовут? Напишите мне на diana_tcvetkova@mail.ru.

    ОтветитьУдалить
  24. Добрый вечер , а можно и мне выкройку этих принцесс, если вас не затруднит)

    ОтветитьУдалить
  25. И яь почемуто не могу отправить письмо на ваш адрес, пишет тчо он не корректен((

    ОтветитьУдалить