четверг, 17 ноября 2011 г.

Путешествие девочек



Намедни первый раз отправила посылку в другой город почтовой службой. Переживаю, как девочки перенесут путешествие, ехать им примерно неделю. В одном почтовом отделении меня заверили, что никаких пакетов и доп. упаковок не требуется,  в другом сообщили  - некоторые посылки истекают медом и вареньем. Предложили дополнительно упаковать содержимое в пакет. Сами куклы у меня вложены в текстильные сумочки, сумочки переложены крепированной бумагой, что с ними будет в момент получения...
Девчонки, поделитесь, как Вы упаковываете своих кукол?






7 комментариев:

  1. Ой! Ой! Какие красавицы! Пакетик бы наверное не помешал.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ален! Пакетик был))) Только из-за него все может помяться...Надеюсь, свою "стопятую";) посылку я отправлю в полном спокойствии и уверенности, что куклы приедут в полной сохранности!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Диана, а сами сумочки уложены в картонную коробку? Если да,-то думаю не стоит волноваться. Я часто отправляю свои работы в самые разные города, в прошлом году отправляла сразу 16 куколок аж в Архангельскую область(из Украины). Как правило, отправляю в очень плотной картонной коробке, каждую куклу аккуратно перекладываю пленкой с крупными пузырьками, так они не мнутся. Единственное, иной раз в почтовых отделениях в нужный момент нет коробок, и приходится отправлять в пакетах, которые изнутри выстланы такой же пленкой, но когда спрашиваю заказчиков о состоянии кукол-то оказалось что только один раз измялось платьице, пришлось расправлять паром.
    Надеюсь, не очень бестолково объяснила.

    ОтветитьУдалить
  4. Ир, да, конечно, они в фирменной коробке почты России. А на счет пленки это идея, а где такую берут??? Объяснение более, чем доступное;)))

    ОтветитьУдалить
  5. Думаю, имеет смысл поспрашивать в мебельных мастерских, магазинах. Когда то мне такая пленка встречалась в Метро. Мы много вещей покупаем на Ебее, и когда приходят посылки,-а коробки очень объемные,-то все вещи упакованы в такие пленки. Их я и использую.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно... Честно говоря, я не знаю даже, можно ли упаковать всё дома, а на почте только взвесить уже закрытую посылку или же всё упаковывается прямо при работниках? Тогда какие очередищи должны быть?
    Простите, советчик из меня никакой, сама с интересом читала, что вам написали:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, на практике все оказалось проще. На содержимое посылки никто не взглянул. Дополнительно я положила их в пакет и обратно в коробку. Получатель уверил, что платья не помялись...мне кажется, слукавил))) Ну не суть.

    ОтветитьУдалить