четверг, 17 ноября 2011 г.

Осенние зарисовки

Создавая блог, я предполагала, что он будет посвящен только тильдам. Казалось бы, сшил Тильду, сфотографировал, скинул фотографии в комп, отредактировал, "накреативил" идею и выложил в блог. Процесс простой, но для меня, в последнее время, безумно трудоемкий. Проблема с таймменеджментом? Вероятно. Честно прочитанная книга Яны Франк "Муза и чудовище" лежит в печали на кухне...ведь в ней нет ни одной пометки. Хотя, иногда я пытаюсь вести записи планов на день в ежедневнике. И, наверное, как и многие, планирую с завтрашнего дня начать новую упорядоченную  жизнь, в которой я буду успевать многое и в ней обязательно будет место для хобби.
Ниииичегооо у меня не получается...я уже две недели вспоминаю, что неплохо было бы старшему ребенку постирать спортивную форму и, наконец-то, сделать гениалогическое древо для альбома с английским языком, ах, да...и еще найти картинку с комнатой, в которой был бы потолок, дверь, окно и пол, а может кто видел на просторах всемирной??? Наконец-то вшить молнии в свежесшитые меховые подушки, выбрать фото для купленных месяц назад рамочек в икее, наконец-то доделать ребенку полку для тильд. Вообще, икея, конечно, прекрасный магазин. Но, если товар требует какой-то доработки (повесить, собрать, покрасить), как правило, он лежит у нас ооочень долго и превращается в долгострой. Кстати, чуть позже, я покажу тильдовского мишку тоже из долгостроя. Лежал раскроенный с весны и ждал своего часа))) Шила на руках сидя на втором этаже детской кровати (преимущество неоспоримое...младшей не забраться, в то же время мама рядом - хорошо и спокойно))) И эта осенняя зарисовка тоже из отложенного...
В начале октября в нашем саду был объявлен конкурс "Осенняя фантазия" и каждый день в течение месяца дети приносили совместное семейное творчество. На подходе к группе уже стали появляться дипломы за проделанную работу.  Ребенок мой поинтересовался, а когда же мы...Мы проявили себя ровно через месяц, в аккурат на хээлоуин, главным героем стала, конечно же, тыква.
Но сначала небольшая предистория. Фантазии мои теснили друг друга...венок с каштанами и желудями, прекрасный тыквенный горшок, ваза из тыквы...Решила исходить из имеющегося в наличии материала. Муж накануне был замучен походом за каштанами, желудями и мхом. Спасибо ему за терпение -  пока ехали, я передумала искать мох, каштаны все уже были собраны, желуди прорастали. Уговорила его съездить на дачу к матери и взять там физалис, черноплодку и хризантему. На следующий день докупила эвкалипт, птичку, яблоки, ободрала близстоящую плакучую иву, до прекрасно крупных ягод боярышника допрыгнуть не смогла, подумала, что обойдусь одной черноплодкой)))
Креативили мы втроем - я, племянница и моя старшая дочь Ульяна. Племяша наша, не смотря на юный возраст (14 лет), уже окончила курсы флористов и я подумала, что ей была бы интересна и полезна эта работа, да и ребенок ее обожает. Ульяшка наблюдала за процесом и активно вклеивала желуди в их родные "шапочки". Настена же по академически подошла к созданию композии (я бы повтыкала веточки-цветочки не заморачивась на форму...в конце, в общем-то, уже так и стали делать))) Умница!!! Принесла свой волшебный саквояжик, в котором лежало очень много флористических штучек, на самом деле, рассматривать содержимое такого саквояжика не менее увлекательно, чем перебирать свои тряпочки и ленты с тесьмой;)
Ребнок в итоге был горд своей тыквой, да...совесть ее начала просыпаться спустя пару недель, мол она же только смотрела. Конечно же, она права. Новогоднюю поделку она будет делать сама, пускай кривенько, зато своими ручками. Заранее готовлюсь душить свой перфекционизм)))





P.S. Правда, тыквенные горшочки прекрасны??? Оставлю эту затею до лучших времен...
А как Вы справляетесь со своими долгостроями? Как находите время на творчество?

5 комментариев:

  1. Красиво получилось!!! Время на творчество никогда не хватает, поэтому радуюсь тому, что успеваю делать:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, yuli! Умение радоваться тому что есть -залог успеха!!!;)))

    ОтветитьУдалить
  3. клёвааа!обалденная натюрмортная композиция!

    ОтветитьУдалить
  4. Диан, как красиво! И да,-полностью подписываюсь под словами про долгострой, и планирование дел, и обещание перед сном " ну уж завтра!....". У меня вон тоже куча недоделок лежит,-заготовленные блоки для покрывала в стиле печворк, сшитые две наволочки(ждут, когда же я молнию доделаю), плюс ещё одна наволочка с вышитыми элементами, и косметичка(а делов,- всего то готовую подкладку втачать). Но это уже наверное после переезда на новую квартиру-после НГ. И все таки, вопрос - как грамотно и правильно планировать и СЛЕДОВАТЬ запланированному, остается для меня открытым.

    ОтветитьУдалить
  5. P.S: а ребенок просто прелесть!

    ОтветитьУдалить