среда, 21 декабря 2011 г.

Рождественская фея и немного о снеге.



В Петербурге выпал снег. Деревья стоят заснеженные. Конечно, хотелось бы легкого морозца, поскрипывания снега под ногами и солнца с его искрящей блиллиантовой россыпью! Ведь на календаре уже 22 декабря - елочные базары уже открыты, в цветочные завезли пуансетии, предновогодняя суета в полном разгаре, а настроения нет...виню во всем небесную канцелярию)))  Давайте же уже скорее долгожданный пушистый снег и солнце!!! Ведь скоро Новый Год!!!  Судя по прогнозу погоды снегу осталось лежать совсем недолго - к выходным обещают +3. Но я буду верить и ждать, что главный атрибут нашей зимы, снег, все-таки выпадет на наши головы...а, кстати, давно ли Вы ловили снежинки ртом?))) Только в детстве? Мне кажется, я тоже...  Снег снегом, а настроение надо начинать поднимать прямо сейчас! Я сшила рождественскую феечку и решила выставить ее на продажу на ярмарке мастеров. Ведь кому-то она доставит массу удовольствия и принесет в дом уют и тепло. И сама она такая теплая, милая и добрая. Обожаю эту ткань в розу, она такая праздничная и яркая! Из моего любимого войлока я сшила жакетик, она хоть и фея, но тоже может простудиться! А так, немного утеплившись, расправив свои крылышки она облетит дом, заглянув во все потаенные его уголочки, найдет себе самое подходящее местечко,  усядется и будет радовать своего нового хозяина видимой нежностью, незримо оберегая душевной покой и отводя прочь все  неприятности и печали.









Возможно, эту крошку стоило бы назвать пуансетией, но для девочки, это имя, на мой взгляд, не подходит, хоть и похожа она на нее))).

А как Ваше настроение в предверии праздников? Как подготовка? Я, вот, запланировала генеральную уборку в доме со стиркой портьер, тюля и только потом уже буду наряжать елку, и украшать всю квартиру. Думаю, может, купить рождественский сапожок и класть в него начиная с 31 числа и до 8 января небольшие подарочки для детей? Целая неделя подарков!!!







6 комментариев:

  1. Ой, Диан, кааак мне нравится твой слог, и фото, и ЧТО пишешь, вот всё нравится,-захожу к тебе в гости и прямо душой отдыхаю)) пиши нам почаще:)
    А девочка очень милая, праздничная такая! А у нас вообще дожди и плюсовая температура, Новым Годом и не пахнет.

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Ну что я могу сказать...спасибо))) Конечно, можно вести блог для себя и заниматься самолюбованием,но, когда находятся почитатели, это вдохновляет. Спасибо, Ир, еще раз.
    Понимаю, что пропадать нельзя. Буду очень-очень стараться)))
    А я проходила сегодня мимо елочного базара...аромаааат)))Все-таки, если принюхаться, местами уже пахнет...в смысле, новым годом;)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очередная красавица! такая домашняя, теплая, уютная, душу так и греет))
    а снег языком я ловила уже в этом году! первый раз в сознательной жизни!)) Спасибо моей 2-летней дочурке. Благодаря ей мы можем здорово подурачиться на улице, да и дома тоже))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Евгения!))) Мои тоже на улице шалят...старшая жутко активная девочка. Будучи еще малышом, что она только не вытворяла: хлопала ладошками по лужам, бегала по ним как заводная, по кругу забиралась-скатывалась с горки (я трепетала каждый раз...здесь поддержать, там подхватить, никого не задавить), все лестницы с крылечками тоже были нашими))) Потом пошли высоченные горки... Как-то подруги, составившие мне кампанию, раскрыли секрет моей стройности))) Да, сидеть в песочнице с лопаткой это не для нас, разве что, первые пять минут, ведь впереди еще столько всего интересного ждет!!! ТТТ, а младшая может...)))

    ОтветитьУдалить
  5. Как мы, Диана, в этом с тобой схожи,-наш Димка тоже непоседливый, все удивлялись, что он такой толстячок и такой егоза. Только недавно стал сгонять свой вес,-по пути все магазины с крылечками наши, и в лужи обязательно нужно зайти и ножкой потопать(каюсь-сама научила), горки, качели, покормить кошечек, собачек и птичек... а саму за ветром носит-не могу вес набрать:)
    Диана, спасибо за поздравления)) Боже, как это трогательно,-ребёнок в обнимку с санками:)) но ведь действительно, так хочется сказки, чтобы забраться с ногами на подоконник в тёплых вязанных носках, с чашкой чая, и не отрываясь смотреть как медленно кружатся снежинки в своем волшебном хороводе. Или рассматривать сказочные ледяные узоры на окне(мне это дело в детстве больше всего нравилось)
    с Рождеством Христовым и Новым Годом))

    ОтветитьУдалить
  6. Ир, как жалко, что мы не соседи...как хочется иметь побольше единомышленников, просто, вот так, понимать друг друга с полуслова, обмениваться мыслями, поддерживать друг друга и,словно батарейки, заряжать друг друга,в моменты полного упадка сил и отсутствия веры. Спасибо за такие теплые слова...я бы сама сидела часами на подоконнике в теплых носках и с чашкой чая, наблюдая за миром вокруг.
    И тебя со всеми наступившими))) Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить