пятница, 2 августа 2013 г.

Зимний wish лист

Пару дней назад мы закончили с племянницей шить ее первую Тильду - ангела добрых снов. Смотря на куклу душа моя поет и радуется, а руки рвутся в бой) Не раз уже замечала, что после каждого мк я чувствую вдохновение! Сажусь за работу и начинаю спотыкаться...раскрой, если необходимо, соединение двух тканей, прошивка, выворачивание и набивка...Каждый раз механически выполняя эту рутинную работу я не перестаю удивляться девочкам, шьющим на заказ. Девчонки, как Вы преодолеваете эту монотонность?
 
Сейчас у меня в работе сразу две куклы. Хочу ими завершить тему роз))) Мысленно я уже в зиме! Думаю, уже все видели новинки предстоящей зимы? Коньки и гетры! Как мне нравится! И, если в случае с летней коллекцией у меня были мысли взяться за спицы, то сейчас я тверда в своем намерении.



Совершенно чудный свитер и так кстати к сегодняшней дождливой погоде...хочу уже ноябрь, когда на улицу выходить совсем не хочется, как прекрасно тогда будет шиться...и вязаться. Девочки, я правильно понимаю, что для этих чулок нужны будут 4 спицы?
 
 
А как Вам эта любительница льда?;) Горошковые колготы, юбчонка в мелкий цветочек и шубка с муфтой из тонкого меха...еще и крылышки в тон. Есть у меня вопрос по рукам...будем сшивать мех с тканью для тельца? Нравится мне эта кружевная отделка шубки и муфты...такое легкое ретро. Одним словом, я в нетерпеливом ожидании. Некоторые из тканей мне тоже пришлись по душе. Девочки, а, вот, мех мы можем купить уже сейчас. Магазин Модница (СПб) нас ждет. Все удовольствие чуть больше трех сотен рублей за метр. Два года назад шила старшей костюм зайчика. В декабре белый мех дефицитный товар, понимаете к чему я клоню;)






Совершенно недавно у кого-то в контакте увидела подборку зимнего заснеженного леса, удивилась, но изображение нашло свое местечко в банке воспоминаний и передвинулось чуть ближе, готовое выйти через 4 месяца и потребовать живой визуализации. Странно, еще вчера хотелось лета,  первого сентября, сегодня грежу зимой))) Что же будет завтра?;) Радует одно, болезненность от ощущения окончания лета закончилась, остался месяц, принимаю это как факт. Заметила утром на машине опавшие березовые листочки. Предвестники осени. Бабушки скоро начнут продавать астры и гладиолусы...осень уже рядом, а за ней зима с ее новыми тильда-ангелами)))
 
 
 
 
 


4 комментария:

  1. Дама с муфтой заинтриговала. Принт на тканях, как всегда, отличный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, да, интрига хороша))) тильдовские ткани всегда радуют глаз. Первые купленные мною отрезы перекладывались из стопочки в стопочку два дня, да и сейчас доставляют удовольствия не меньше! Моя коллега сшила себе совершенно потрясающую женственную юбку из тильдовского "мятного горошка".

      Удалить
  2. Ой,и меня дама с муфтой покорила.Хоть я уже и немного отошла от Тильдочек,но эту обязательно сошью.

    ОтветитьУдалить