понедельник, 23 января 2012 г.

Образы


Мы такие разные и от этого такие замечательные! Прошел очередной МК и я не перестаю удивляться, какие отличные друг от друга   куколки покидают студию, разъезжаясь по домам своих Мастеров. На первом занятии мы сшили   тельце, на   втором одевали наших девочек и украшали. Кто-то из моих рукодельниц к довольно простому  по выкройке    платью добавил оборки по низу и по горловине, кто-то сделал платье-баллон и украсил талию тоненьким пояском с бусинкой, а кто-то решил сделать двойную юбку.
С прическами тоже получилось довольно занятно. Вот такая озорница получилась у Леночки! Лена сначала боялась, что у нее не получится сделать два одинаковых хвоста и мы решили, что легкая ассиметрия будет даже более выигрышно смотреться и выбившуюся прядь мы тоже решили не убирать.

 

Олеся с Машей выбрали одинаковые прически.

У Милы же получилась невероятно романтическая прическа. Изначально мы планировали два недлинных хвоста. По мере оформления головушки, совершенно случайно стала вырисовываться не явно выраженная бабетта и, на коллективном совете, отменив хвосты, мы решили добавить объем теменной зоне и уркасить прическу розочками. Прядка волос тоже случайно выбилась, Мила ее немного подраспушила и добавила еще прядь.


Посмотрев на эту нежность, мы все воедино сошлись на обязательной нитке жемчуга на шее и серьгах!!! Оставив на время мечты о жемчугах,  Мила вложила в ручки милую "шанелевскую" сумочку, дополнив ее красным бархатным бантом.

Лена сшила тепленький жакетик из меха сливочного цвета, подпоясав шнурочком в тон бусине на платье и тоже решила, что ее моднице обязательно нужно иметь сумочку))) Крылья не планировались изначально;)

Олесе мы подобрали соверешенно потрясающего цвета розочку в тон цвета платья, жакетик дополнил темно сиреневый поясок. Низ платья Олеся украсила затейливой тесьмой с помпонами, цвет которой очень удачно совпал с цветом колготок. И все мы дружно отметили идеальное сочетание цветов))) Без сумочки не обошлось;) Крылышки пришить не успели.


Маша сшила жакетик из голубого войлока, добавив еще немного зелени в виде пояска. Гороховое платье, гороховая нижняя юбка и колготки в горох)))  Девочка получилась очень гармоничной, простой в линиях и лаконичной. Цветочками Машу так и не удалось соблазнить))) Правда, решили по подолу верхней юбки  пустить белую тесьму с помпонами, но это уже ушло в домашнее задание. Крылья  тоже пришить не успели.


Девчонки в конце занятия просто сияли любуясь на своих куколок))) Это было реально приятно и я видела перед собой не молодых женщин, а совсем еще юных девочек, которые просто обожают играть в куклы))) Время во время МК летит удивительно быстро. 5 часов ушло на одевание и украшательство))) Ну, конечно же, не обошлось без разговоров и чаепития...и венепременного поиска интересных штучек в Олином магазине и покупки новых тильдовских тканей...скоро родятся на свет новые хорошие девочки))) 


4 ярких, отличных друг от друга образа!!! Каждый со своим характером, стилем и своей историей...


P.S. Дорогие мои, а кто-нибудь знает секреты форматироватия текста??? Может быть где-нибудь есть инструкция по эксплуатации блога? Проблема с расположением текста относительно фотографий, чтобы, например, первый абзац был расположен посередине фото...я пытаюсь опустить текст ниже, все съезжает совсем вниз...фото отдельно, текст отдельно...Почему иногда заголовок одного цвета, а при следующем просмотре другого...почему я форматирую текст, а он все равно не по всей ширине страницы...
P.P.S. Скоро выложу своих январских ангелов добрых снов. Мечтаю о солнце. Вспышка, конечно, хороша, но солнышко со своей игрой теней и света дает более интересную картинку.

5 комментариев:

  1. У хорошей учительницы за мечательные ученицы и велколепные куколки у вас получились с первого раза и всё так стильно аккуратно, молодцы!!
    С текстом тоже всегда мучаюсь оставляю как получается))))

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, благодарю))) Девочки, правда, оказались большими умничками!!!
    Эх, кто бы нам раскрыл тайну форматирования сообщений в блог....

    ОтветитьУдалить
  3. Диана, еще раз спасибо за мастер-класс и предвкушаем новый))))

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! девочки, молодцы, что собираетесь!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша))) Я уже ткани подбираю на наших андерсоновских героинь)))
    Юлия, да, это действительно здорово)))

    ОтветитьУдалить