суббота, 21 июля 2012 г.

Мятная нежность

Ангел в джинсовой куртке. По моим ощущениям это первая кукла в творчестве Тонне Финагер непохожая на других.  Тенденции моды последних  лет диктуют свои правила -   кукла становится более женственной. Казалось бы, комбинезон, что в нем может быть привлекательным – удобная одежда для работы в саду, но… эта открытая спина сбивает с толку и заставляет восхищаться задумкой автора.  Фасон шаровар, присборенных снизу, округляют бедра нашей героини и подчеркивают тонкую талию. Цветовая гамма комбинезона моя любимейшая   - нежная мята и горох, что  может быть прекрасней… Имея такую красоту в своем гардеробе я бы с нетерпением ждала  выходных, чтобы также, вооружившись лейкой и садовой лопаткой, похозяйничать в своем саду под восхищенным взглядом супруга. Уверена, покупка еще дюжины розовых кустов не заставила бы себя долго ждать)))

Примеряя на себя роль садовницы, я отказалась от предложенной автором шапочки, соответственно, изменила прическу (челки у Тильды не очень люблю) и ушла от привычного фасона джинсовой куртки. Девочки, я ее три раза перешивала))) Не добившись идеального прилегания воротничка из отложного  я превратила его в воротничек-стойку! Пуговки-клапаны упразднила.


Цветок. Теперь я понимаю, почему в буклете их столько много. Шить такие цветы сплошное удовольствие!!! Пять лепестков, легкое стягивание и кусочки ткани сами принимают форму цветка!!! Эта куколка будет подарена моим детям и, учитывая отсутствие обработки края,  цветок долго не проживет, но я знаю, что за 10 минут можно будет сделать новый;)




Крылышки. Да, особь не летающая. Это моя маленькая летняя слабость. Я так вжилась в роль садовницы, что крылышки будут явным перебором)))
При пошиве куклы я столкнулась с одной проблемой (джинсовая куртка не в счет;) – для  открытых плечей оригинальная ткань Тильда слишком рыхлая. Вшить красиво ручки проблематично. Ткань, купленная мною полтора года назад,  сильно отличалась в лучшую сторону по качеству от нынешней и цветом и качеством плетения. Каково было мое удивление, когда на sew-shop я увидела новость  о начале продаж оригинальной ткани отличного качества с акцентом на более плотное плетение. Куплю метр, протестирую.
Ну, а теперь про погоду)) После пяти дней дождливой погоды  в Питер вчера вернулось лето.  Это был прекрасный повод взять в руки фотоаппарат и сфотографировать героиню моего рассказа. Леечка...вложить в ручки по-другому у меня не получилось…смущает.




Сейчас понимаю, что у автора она, скорее всего, приклеена. Цветы.  Как мне повезло, в ближайшем магазине я купила именно то, что хотела – кустовую розочку, гвоздику и  лизиантус -  все вкуснейшего лимонного оттенка.


На ближайшем поле нарвала ромашек и тысячелистика, правда, они мне не пригодились, но не сделать фото я не могла. Как она чудесна эта простая ромашка с листиками-иголочками.

Первый час я фотографировала без солнца и, практически уже, смирилась с этим фактом…!но! оно пришло;) и картинка стала более объемной и более радостной


Лето, лето, лето…как люблю я лето!!! А-а-а-а-а, забыла…кружево. Да, я подчеркнула талию «винтажной кружевной ниткой», на мой взгляд, она придает  крошке особую утонченность.

Фото много…соскучилась;))) Еще парочка...;)




Вот, наконец-то, и завешилась моя долгая история с ангелом в джинсовой куртке. Хотела еще сшить швейного, но...подожду новую тканюшку.

Дорогие девочки, читающие мой блог, я Вам очень признательна за то, что Вы есть. Простите меня за такие редкие посты. Прекрасной Вам половины лета;))) Я желаю Вам счастья!!!








19 комментариев:

  1. Замечательная куколка, вошитительно настроение фотографий, такое умеренно-праздное что ли))) А в цветах фото, так вообще животрепещуще! Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  2. хорошая куколка - аккуратная и красивая)) фото с ромашками очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. да, ты, Диан, как кукляху шила долго,так и пост получился длиннющий...точно, видимо соскучилась!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша и Катя, спасибо))) Катя, отдельное спасибо за ромашки;)

    Машуст, та, которая Домаркас, когда дочитаешь, жду твои комментарии))) Да, пост длиннющий...а впрочем, как и все другие))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Диана,читать твои посты,одно удовольствие,а рассматривать фото твоих кукол еще большое наслождение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо...я люблю поболтать, а в приятной кампании особенно)))

      Удалить
  6. Диан,куколка получилась такая изящьная и воздушная!А фото с ромашками и вправду чудесное очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю! Я зашла к Вам в блог...Ирин, после увиденного, Ваш комплимент в адрес ромашек особенно ценен!!! Как красива Ваша природа!!!

      Удалить
  7. Диана,тильдочка получилась красотка. Особенно сочетание цветов понравилось,все подобрано с большим вкусом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я, ведь, сомневалась в цветовом сочетании, хотелось ярких акцентов, спасибо Вам что поддержали мой выбор)))

      Удалить
  8. красивая садовница) а субботу и впрямь оказалась такой солнечной- прелесть )

    ОтветитьУдалить
  9. Диана, она - великолепна!!! Какая же ты умница - и читать очень приятно, и фотографии отменные (уж молчу про то, что на них :)
    Не зря ты с этой Тильдой мучилась - но она того стоит - такая моднявая!!! А ножки какие изящные!!! (мне кажется, или ты чуть больше выделила коленочки и икры??)
    Искренне тобой восхищаюсь!)

    ОтветитьУдалить
  10. Анечка, я тебе очень признательна за такой отзыв!!! Акценты на всем, что мне так важно))) Мне кажется, я догадываюсь, чем эта кукла тебя особенно зацепила...твоя цветовая гамма?;)
    И, ты права, у этой малышки икры особенно выражены. Но, это не моя идея...все лавры автору этой куклы - Тонне Финангер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такие "ножуськи" её больше горожанкой делают!) очень классно!)

      Удалить
  11. Здравствуйте, случайно наткнулась на блог и как правило не пишу в комментариях, просто смотрю, но тут не удержалась... Я перевидала много всяких разных тильд и вариантов исполнения, но Ваши куклы и фотографии просто безупречны, ТТТ ))) Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  12. Хм.... так странно, то ли мой комментарий не опубликовался, то ли я что то с чем попутала, потому как была уверена, что писала его%)) ведь это ты, Диана, вдохновила меня на пошив для своей такой барышни, джинсовой куртки(потому как не любитель я из джинсы шить... а у меня так вообще добротная и ооочень плотная для этого дела)
    ну да в любом случае,-девочка получилась чудо, как хороша!!! Как впрочем, и все твои работы:)))
    Диана, где же ты пропала??? порадуешь чем то новеньким? Уже соскучилась по твоим ярким и интересным постам, и фоооооото!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, ты тоже сшила? Где можно взглянуть?;)
      Спасибо, спасибо, спасибо, Ир! Да, я пропала, это факт. Хотя и новые работы есть, как-то на скорую руку зверей пошила из зимней страны чудес. Все обязательно выложу - морально готова давно! Единственное время, когда можно это сделать, вечер, но к вечеру сил совсем не остается. Но порадовать обещаю!!!;) Еще раз спасибо!

      Удалить