суббота, 21 июля 2012 г.

Мятная нежность

Ангел в джинсовой куртке. По моим ощущениям это первая кукла в творчестве Тонне Финагер непохожая на других.  Тенденции моды последних  лет диктуют свои правила -   кукла становится более женственной. Казалось бы, комбинезон, что в нем может быть привлекательным – удобная одежда для работы в саду, но… эта открытая спина сбивает с толку и заставляет восхищаться задумкой автора.  Фасон шаровар, присборенных снизу, округляют бедра нашей героини и подчеркивают тонкую талию. Цветовая гамма комбинезона моя любимейшая   - нежная мята и горох, что  может быть прекрасней… Имея такую красоту в своем гардеробе я бы с нетерпением ждала  выходных, чтобы также, вооружившись лейкой и садовой лопаткой, похозяйничать в своем саду под восхищенным взглядом супруга. Уверена, покупка еще дюжины розовых кустов не заставила бы себя долго ждать)))

Примеряя на себя роль садовницы, я отказалась от предложенной автором шапочки, соответственно, изменила прическу (челки у Тильды не очень люблю) и ушла от привычного фасона джинсовой куртки. Девочки, я ее три раза перешивала))) Не добившись идеального прилегания воротничка из отложного  я превратила его в воротничек-стойку! Пуговки-клапаны упразднила.

Цветок. Теперь я понимаю, почему в буклете их столько много. Шить такие цветы сплошное удовольствие!!! Пять лепестков, легкое стягивание и кусочки ткани сами принимают форму цветка!!! Эта куколка будет подарена моим детям и, учитывая отсутствие обработки края,  цветок долго не проживет, но я знаю, что за 10 минут можно будет сделать новый;)

Крылышки. Да, особь не летающая. Это моя маленькая летняя слабость. Я так вжилась в роль садовницы, что крылышки будут явным перебором)))
При пошиве куклы я столкнулась с одной проблемой (джинсовая куртка не в счет;) – для  открытых плечей оригинальная ткань Тильда слишком рыхлая. Вшить красиво ручки проблематично. Ткань, купленная мною полтора года назад,  сильно отличалась в лучшую сторону по качеству от нынешней и цветом и качеством плетения. Каково было мое удивление, когда на sew-shop я увидела новость  о начале продаж оригинальной ткани отличного качества с акцентом на более плотное плетение. Куплю метр, протестирую.
Ну, а теперь про погоду)) После пяти дней дождливой погоды  в Питер вчера вернулось лето.  Это был прекрасный повод взять в руки фотоаппарат и сфотографировать героиню моего рассказа. Леечка...вложить в ручки по-другому у меня не получилось…смущает.

Сейчас понимаю, что у автора она, скорее всего, приклеена. Цветы.  Как мне повезло, в ближайшем магазине я купила именно то, что хотела – кустовую розочку, гвоздику и  лизиантус -  все вкуснейшего лимонного оттенка.

На ближайшем поле нарвала ромашек и тысячелистика, правда, они мне не пригодились, но не сделать фото я не могла. Как она чудесна эта простая ромашка с листиками-иголочками.

Первый час я фотографировала без солнца и, практически уже, смирилась с этим фактом…!но! оно пришло;) и картинка стала более объемной и более радостной

Лето, лето, лето…как люблю я лето!!! А-а-а-а-а, забыла…кружево. Да, я подчеркнула талию «винтажной кружевной ниткой», на мой взгляд, она придает  крошке особую утонченность.

Фото много…соскучилась;))) Еще парочка...;)

Вот, наконец-то, и завешилась моя долгая история с ангелом в джинсовой куртке. Хотела еще сшить швейного, но...подожду новую тканюшку.

Дорогие девочки, читающие мой блог, я Вам очень признательна за то, что Вы есть. Простите меня за такие редкие посты. Прекрасной Вам половины лета;))) Я желаю Вам счастья!!!