понедельник, 4 марта 2013 г.

Женские слабости

А-а-а-а-а-а, какую красоту вчера девочки нашили на мастер-классе!!! Еще и дальше усовершенствовали!!! Полюбуйтесь на этих очаровашек!!!
 
Обратите внимание, как можно занизив линию лба и опустив пряди вниз "треугольничком" можно изменить пропорции лица. Лицо сужается и смотрится более гармоничным. Вот эта первая крошка Иннина. Эта розочка, цвета лаванды, стала просто находкой и выгодно оттенила блондинистость и цвет платья куколки.


А это Сашина Розочка. С брошечкой под воротничком))) Какая там весна - настоящее лето!!! Вон какие кусты роз расцвели!


Лаванда от Елены Карасевой. Елена у нас именитая мастерица!!! И ручки имеет платиновые...золотые, были, наверное, лет 30 назад))) Елена придумала супер-весчь - бантик для крыльев!!! Он соединяет две части крыльев и придает законченность спинке! И еще один нюанс - немного наложив друг на друга детали спинки и переда в районе "оката", Елена прикрыла выступающее плечико куклы...


А эта чаровница с розовым бантиком на шее от Елены Беляевой. Как Вам кружка? Вот где настоящий винтаж!!!


А это Аленкины кофейные крошки! Маленькие очаровашки зеленого и голубого цвета! Алена тоже по-своему усовершенствовала процесс. В Алениним варианте куколка устойчиво может стоять на столе без кружки. Секрет в стяжке. Я делала стяжку соединив в плотное кольцо и тельце и платье. Алена же сделала легкую стяжку, оставив приличный нестянутый  диаметр и у платья и у тельца, а донышко, с выступающими "внутренностями" (наполнителем), прикрыла круглой вставочкой и платье подшила уже по кругу дна по этой вставочке. Моя просто бомба на фоне этик крошек!


Две подружки - Оля и Аня))) Девочки решили шить своих куколок на руках...какие у них были идеальные ручные швы...умницы! Анечка в середине занятия была расстроена тем, что у нее получалось (или неполучалось) и даже надумала, что куколка будет нелюбимой...да и усталость уже давала о себе знать...но...когда прическа была наведена, глазки накрашены, щечки нарумянены, смотрю...открылось у Ани второе дыхание...ну, Вы сами знаете, в момент декорирования вся усталость куда-то исчезает))) Уносила Аня домой уже любимую девочку.  А Оля сделала уютную куколку в платье цвета нежной зелени! И эта розочка очень кстати!



Ну чем не подарок себе любимой на 8 марта??? Чай с пирожными и ангел...который не только хранит секреты...ну те, которые мы рассказываем друг другу за чашкой чая, но еще и берет на себя переговоры с совестью за лишние съеденые калории, впереди ж лето...купальный сезон, но не порадовать себя на женский праздник кремовыми плюшками и шоколадными конфетками просто непростительно)))

8 комментариев:

  1. Боже,Дианочка,это просто не мыслительно)))Ну какая же красота у вас получилась.Девочки и вправду большие умничку и рукодельницы.Да это и не удивительно,ведь у них такой замечательный преподаватель.Вот ведь правду говорят-одна голова,хорошо,а две ещё лучше.Понравилась идея с донышком.Честно говоря в оригинале мне не очень это нравилось.А так получается намного эстетичней и аккуратней.По поводу материалов,эта новая коллекция восхитительна,такие они красивые.А чашки то какие красивушные тоже,ммммм.
    P.S.Диан,если вдруг возникают вопросы,пиши на почту,глядишь,мож чего и подскажу,или до какой идее додумаемся(это на тот случай,что бы инет не рыть)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас был просто парад красоты и женственности)))Спасибо-спасибо за комплименты)))
      Действительно, ооочень много идей рождается на мк! Мы и даем другу другу и берем друг от друга и это здорово!
      Чаааашки.....ага...
      Материалы. Все-таки тильдовские ткани впереди планеты всей!!!
      Ко мне сегодня пришла посылочка из Москвы с весенней коллекцией..сижу перекладываю тряпочки)))

      И спасибо за предложение по обмену опытом - я очень рада)))

      Удалить
  2. Мамадорогая, сколько у вас тут красоты нашито, пока я по выставкам "прохлаждалась":)!!! С ума сойти, у меня прямо глаза разбегаются,-до чего жи хороши девочки вышли))Как на подбор, одна краше другой! Смотрю на них, и закрадывается мысля крамольная.... "хм, у маменьки то сервиз чайный стоит, уже годков эдак 25-27, и чашечка там расписная с блюдечком есть,... не парная. Съездить что ли, в гости, признаться, что шестую чашку в детстве не Женька из третьего подъезда разбил, а я,-и выкляньчить эту, не парную?:))" Как раз себе и забацаю такую девоньку. А то мы чаи всё из пол-литровых "ведёрочек" пьём....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха))) Давай, дерзай))) Мне кажется, эта история про Женьку порадует не только меня, но и саму маму))) И заветный трофей достанется тебе как награда за честность...пускай рассказанную не сразу;)
      Кхе-кхе...а-то тоже ведерочки люблю...да, год назад прикупила себе чашечки в заре, выпиваю в аккурат два объема)))
      Моя девонька планировалась быть подаренной маме на 8 марта, но смазанный глаз не дал этого сделать...стоит у меня на кухне на полочке, а и ничего так стоит, смотрит на меня раскосым глазом)))

      Удалить
  3. Ой, я ж забыла совсем,-Дианочка, мы с Цукинем поздравляем женскую половину вашей семьи с праздником 8 Марта! Пусть солнышко всегда дарит вам тепло, ваши мужчины холят вас и лелеют, балуют и берегут:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!!! И тебя с праздником....нежности, тепла и уюта...ведь, все это аккумулируем именно мы, женщины;) А мужчины, да, берегут все это и конечно же, нас самих)))

      Удалить
  4. Диана, с праздником!!! Я с наградой, заходи и забирай http://dolls-therapy.blogspot.ru/2013/03/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  5. Диана, я пришла передать эстафету на Три вопроса рукодельнице! Принимай! Вопросы и правила здесь http://lulik1112.blogspot.ru/2013/03/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить