суббота, 2 марта 2013 г.

Ангел. Чай. Пирог.

Чайный ангел))) Хорош, ведь, правда? Но не без нюансов...
Начну по порядку. Размер ангела в книге дан под очень маленькую кружечку, смею предположить, что диаметр кружки по верхнему краю равен примерно 6-7 см. Для кружки это мало, реально мало, оговорюсь, для чайной кружки))) Для кофейной, вполне даже вероятно. Далее...кружку хотелось бы иметь с намеком на винтаж...на "ножке" и с "оборочками". Возможно, имело бы смысл посетить блошинные рынки...Оптимизировав задачу я нашла просто кружку, которая пришлась мне по вкусу, но я и не думала, что у меня начнутся проблемы с размером))) Три раза я перекраивала тельце, слава Богу, "третий размер" подошел. Диаметр верхнего контура у моей винтажной красотки - 9 см, размер основания тельца, на котором я решила остановиться - 14 см. Выкраиваешь, думаешь, и так большая, а стяжка по основанию съедает весь объем.
 
Мои слабые попытки сделать перевод с норвежского не увенчались успехом, я решила шить по-своему и выкройку платья  тоже немного подредактировала - уменьшила примерно на 0,6 см "пройму". Низ платья стянула точно также как и тельце (т.е. я не пришивала платье к тельцу, как показано на схеме).
И у меня в первый раз получились разного размера глаза, я смазала левый глаз когда пришивала руку ко рту. Но я не стала второй глаз увеличивать, будет так как есть. Ангел тоже имеет право на ассиметричное лицо;) На фото этот эффект особенно бросается в глаза. Зачем я это все пишу? Когда мы смотрим на работы других рукодельниц, они иногда кажутся нам идеальными, мы начинаем сравнивать и думать, что у нас не всегда все получается..кто-то расстраивается, и совершенно напрасно, у меня, вон, глаза разные. Раньше мне казалось, что нужно показывать только рафинированные фотографии, сейчас же, начав проводить мастер-классы, понимаю, что на ошибках тоже нужно акцентировать свое внимание...мораль той басни такова...дайте глазам высохнуть!)))
 
 
 
Уютная очаровашка в кружке украсит собой любую кухню и с ангельским терпением будет хранить все тайны услышанные при разговоре за чашечкой чая! А если еще и с пирогом...
 
Год назад открыла для себя совершенно чудный рецепт пирога, простейшего в приготовлении, очень хочу поделиться им с Вами!
 
Пирог носит название "Блеск самоцветов". Я бы назвала его просто летним...за те ягоды, которые в него кладу. Стоит ли рассказывать об ароматах, наполняющих кухню при выпекании...С двух лет я проводила все свои летние каникулы в маленьком городке на Волге...тогда еще было мало бетонных домов и ближе к реке стояли деревянные домики, окруженные забором. За забором росла малина, когда ей становилось тесно, она раскидывала свои плети и протягивала свои сочные, спелые ягоды нам, детям, сквозь щели в заборе...эта ягода была самой вкусной и самой сладкой...конечно, на пирог малина собиралась на огороде))) Бабушка пекла совершенно фантастический открытый пирог с малиной, покрывая его затейливой резной сеточкой и мазала сверху сметаной...на слюну можно изойтись вспоминая этот пирог...а вторая моя бабушка пекла просто изумительнейший пирог с лимоном. У меня были такие прекрасные бабушки!!! И аромат выпечки с малиной сразу будит во мне приятные воспоминания...
 
Пирог, значит...рецепт можно взять здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/29756/. Сразу оговорюсь, что с тестом возни никакой, в качестве коржа выступает крошка печенья смешанная со сливочным маслом. На корж выкладываются фрукты и заливаются сливочным соусом (яйцо, сахар, молоко и мука).
 



 

В нашей семье этот пирог съедается в миг! Ну оооочень я Вам его рекомендую! Я обычно пеку с яблоком, малиной, клубникой и апельсином, иногда еще добавляю голубику (но больше для красоты, вкуса она, мне кажется не дает никакого). Можно класть киви, персики, сливы, черешню...полет фантазии безграничный)))  
 

 

Вооот. Ангел, чай и пирог, такова тема сегодняшнего дня, второго дня весны!!! С весной, Вас, девочки!)))
 
 
 
 

13 комментариев:

  1. Диана, ангел чудесен! И спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Надеюсь, твои мальчики оценят пирог!;)

      Удалить
  2. Дианочка,чайная толстушечка такая нежная и сладкая получилась,как воздушный зефирчик.А вот я пройму не додумалась сделать меньше.Платье так же как и ты стягивала.Куколка у меня входит в чашку с диаметром 8см,сама ляля 12см.
    Спасибо за рецепт пирога,глядя на фото аж слюнки потекли!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зайди посмотри мою http://irina-tilda.blogspot.ru/2012/11/blog-post_13.html

      Удалить
    2. Да, спасибо! Я посмотрела! А, ведь, рыла инет в поиске этой чайно-кофейно крошки...и ничего нашла, а оказывается она у тебя в блоге лежала и я могла задать кучу этих вопросов, которые возникли перед пошивом, тебе)))) у меня вчер был МК по этим куколкам. Одна девочка шила оригинальный размер из книги, они реально кофейные, а не чайные. И она стяжку сделала не до конца, зато кукла была не "неваляшкой" как у меня, а спокойно стояла на столе, стяжку по платью тоже сделала символическую, а внутренности с наполнителем прикрыла круглой "заглушечкой". Жаль, я донышко ее не догадалась запечатлеть на фото.
      Пирог обязательно надо сделать!!!))) Он ооочень вкусный и легкий в своем исполнении)))

      Удалить
  3. Диана,ты так классно фотографируешь,что разные глаза и не видно.Пирог тоже попробую,а про блошиный рынок ты погорячилась,на Удельной таааакие цены(глаза на лоб лезут,иногда)и грязно очень.За чашками,это наверно в Домовой лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин...спасибо...разницу в глазах можно понять только на первом фото, так как на последующих я уже подбирала ракурс более "удачный". Вообще, надо отметить...у куклы тоже есть такое понятие как фотогеничность. Думаю, пора уже пост посвящать этой теме)))
      А я ни разу не была на Удельной, правда...там все так жутко? Ну и ладно, я уже успокоилась с кружками. А в домовом-то я тоже была))) и в доме посуды тоже)))

      Удалить
  4. Diana - привет! Этот чудный блог и вce твои работы. :) Larysa l_jak_larysa@tlen.pl

    ОтветитьУдалить
  5. Larysa, where are you? Czech Republic? Thank you for appreciating my blog! I am very pleased! Come in, always happy to receive guests!

    ОтветитьУдалить
  6. Ого! сколько всего новенького. Надо же как мысли иногда текут у разных людей в одну сторону) Уже недели 2 вынашиваю план сшить такую куколку, ищу чашечку, жду свободного времени, а тут бац! и ты с такими замечательными пояснениями по шитью)))Здорово, умничка! И за рецепт спасибо, так легко - обязательно приготовлю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мысли они такие...витают среди нас! Мы же единомышленницы!))) Богатого кружечного улова;))) И буду рада, если пирог понравится;)

      Удалить
  7. Я когда-нибудь говорила, что никак не могу наглядеться на твои фото, Диан?:) Нет? Тогда говорю,-сижу и незнаю сколько таращусь на монитор)) ну все, как я люблю,-эта изысканная простота, лаконичность и изящество! А пирог!.... Вот его то я и испеку сегодня:)тем более, прихворала я что то, видать от Цукиня заразилась. так что буду баловать нас сегодня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ииииир, посмотрела еще раз на фото чайной плюшки, еще раз прочитала твои комментарии...а и, правда, ничего такие вышли -солнышко мой друг))) Спасибо тебе, ты всегда так искренне радуешься моим фотографиям, мне очень приятно!
      Отдельное спасибо за простоту...кто-то скажет скучно, а мне, вот, нравится. Я, ведь, часто пытаюсь пристроить всякие там штучки...но мне кажется это перебором. Наверное, эти милые детальки будут смотреться при более сложной одежде, многослойной, но это будет следующим этапом, а может быть и нет;)
      Заболела? Конечно, ты так выложилась в подготовке к выставке, что все силы оставила там...имунка ослабла и заразиться в таком состоянии проще некуда. Выздоравливайте и балуйте себя пирогом;)

      Удалить