среда, 15 мая 2013 г.

Есть ли рай на балконе городской квартиры

Балконный ангел...нет, не банный, не садовый, а именно балконный))) Эх, жаль королевство маловато...и живые розы жить в нем не могут. Меня они радуют ровно до середины лета,  паутинного клеща все оставшееся время. Милая текстильная барышня в розочках радует всегда!

 
Ткань с буквенным принтом на юбочке и горошковая ткань на штанишках мое последнее приобретение в "Мире шитья". Теплые, нежные, чуть тронутые цветом весенние оттенки, гармонично вписались в образ этой милой деревенской простушки...но так ли она проста как кажется...быть может она совсем не имеет отношения к нашему деревенскому быту и поэтому вызывает такие противоречивые чувства...этот белый шарф, прикрывающий шею, жакет сливочного цвета из тонкого меха, фартук, с затейливой заплаткой в розу...и эти розовые тапки... все сбивает с толку. С двух лет я проводила каждое лето у бабушки в деревне и таких женщин я не видела, видимо, автора этой куклы окружали совсем другие картинки))) Но тем не менее, творчество нашего идейного вдохновителя очень близко мне, у меня было самое замечательное детство  какое можно только придумать для девочки...деревенские палисадники с роскошными флоксами и дельфиниумом, душистая земляника на кручах собираемая на травинку, нежные звенящие колокольчики, лесная герань, родники с леденящей чистой водой,  Волга с ее круизными кораблями и бьющимися  от них волнами о берег, ракушки, найденные в прибрежных песках - истинные драгоценности, земляные осы, дырявчатый зверобой....наши с бабушкой вечерние прогулки и неприличное заглядывание в окна с обсуждением увиденных цветочных горшков и сама бабушка, сидящая за швейной машинкой...все это запечатлелось навсегда в моем сознании. Стоит ли удивляться, что девочка выросла, стала мамой...а заглядывать в окна не перестала;)
 
Я обожаю эту куклу и каждую весну она рождается вновь и вновь...
 









P.S. Данная фотосессия состоялась благодаря  разобранному от домашнего хлама  балкону.
Ну, конечно, балкон сам по себе не разобрался бы, это я, умница))) Ну и муж чуть-чуть...
Он практически не ворчал, когда я попросила съездить в оби купить растюх для балконных ящичков. Девочки, это, конечно, надо видеть))) Скучающие мужчины и чирикающие вокруг цветочных стеллажей женщины с горящими глазами, прокручивающие в голове варианты рассадки цветочных росточков...
Скучающие, как и мой муж, понимают, что это надо стойко перенести - жена так счастлива!

14 комментариев:

  1. Дианочка работа просто потрясающе нежная, настоящая "розовая фея райского балкона"

    ОтветитьУдалить
  2. Ах! Катюш, спасибо))) Спасибо за нежную, настоящую и за райский балкон))))

    ОтветитьУдалить
  3. Диана, она очаровательна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Януль, спасибо! Раз в год шью такую куклу и каждый раз с удовольствием!

      Удалить
  4. Ох, она и правда нежная и такая... безупречная)) не скучно-безупречная, а утонченно-безупречная:)) просто вау!
    А балкон и правда уютное местечко:)) мы тоже н своем разгребли кучу всячины... хоть горшки с цветами теперь поместились..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, иногда пытаешься взглянуть на свои куклы другими глазами и разгядеть то, что видят другие... Приятно, что и говорить! Спасибо тебе! Готовится к выпуску принцесса на горошине в такой же цветовой гамме и на этом точка, скоро лето, каким оно будет, плодотворным или нет, покажет время))) Балконы надо обязательно разбирать и не превращать их в советские, используя для хранения домашнего хлама, от хлама нужно избавляться, так как со воеменем его становится все больше. И получается, что из-за вещей, которые могут когда-то пригодиться, мы откладываем свою жизнь на потом...вот разбила я мини-сад на балконе и так довольна...устраиваю себе пятиминутки отдыха и любуюсь цветами;)

      Удалить
  5. Ой, ну какая же ты молодец! Вот хватает тебе слов и терпения писать хорошие тексты к своим фотографиям и куклам) Читаешь и удивляешься - как точно подмечено)
    Куколка у тебя фееричная! Вот лишний раз убеждаюсь в том, что нужно не только хорошо шить, а главное уметь подобрать ткани. Вот иногда видишь куклу - вроде и все хорошо сшито, но не цепляет...приглядишься и понимаешь - ткани как-то не смотрятся)Для меня это важнее всего!
    А вообще вот посмотрела твои фото и требую экскурсию по квартире) Уверена тебе есть что показать и мне очень даже было бы интересно...а то чуток кухни,чуток детской...В общем подумай, может быть стоит и об этом написать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! С живым диалогом все намного сложнее, поэтому отрываюсь на "бумаге";)
      Для меня очень важна игра цвета, она делает куклу особенной, глаз цепляется, отыскивает цвета компаньоны. Спасибо еще раз)))
      Квартира))) Обещать не буду, у меня с обещаниями все плохо, стоит это сделать и я впадаю в ступор. Болезненно вольное создание))))

      Удалить
  6. Анонимный22 мая 2013 г., 1:51

    Очень красиво, очень нежно. И опять огромное спасибо за большие превьюшки.
    У нас, к сожалению, нет такого большого выбора красивых тканей, и я хочу сама делать принты на ткани при помощи штампов для скрапбукинга, только пока не придумала, что можно использовать в качестве краски :) Может быть вы подскажете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю! Большие превьюшки иногда бывают очень полезны. Люблю рассматривать книги Тоне Ф. - можно увидеть много интересного)))

      Заказывать через интернет тканюшки не любите?

      Со скрапом я на Вы...http://ania-kuzina.blogspot.ru/ - здесь живет прекрасная девушка Аня, уверена, она сможет дать толковый совет!!! В момент обращения к ней сошлитесь на меня.

      Удалить
    2. Анонимный24 мая 2013 г., 4:50

      Спасибо за помощь, Диана. Если ничего не придумаю, то обязательно обращусь.
      Ткани пока не заказывала, хочется "пристроить" уже имеющиеся =__= да так, чтобы смотрелись ничем не хуже дорогих заморских :)

      Удалить
    3. На то мы и рукодельницы, чтобы делать "не хуже";)

      Удалить
  7. Куколка сливочная получилась,такая уютная и милая.О,поняла что она мне напоминает.Сливочное мороженное с кремовой розочкой розового цвета,в таком вафельном стакачике.Ммммм,вкуснятина.А в окошки я тоже люблю заглядывать до сих пор,и разглядывать шторы на окнах,люстры,цветы на подоконнике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, я этой весной вся какая-то сливочная. Шью сейчас seaside girl...тоже решила остановится на нежных сочетаниях тканей.

      Люстры...два года назад, выбирая светильник в гостиную я жила в окнах)))

      Удалить