вторник, 28 мая 2013 г.

Девушка с Балтийского берега

Seaside girl;) Без звезд, мелкого набивного цветочка и челки...Мой вариант  - рыжая нежнуля в тренче серо-голубого цвета, платье молочного оттенка и серых замшевых сапожках.
Звезды и цветочки остались лежать нетронутыми. А, ведь, эти ткани я заказала сразу как только они поступили в продажу. Перегорело)))

Тренч. Бейки, все-таки, надо вшивать монолитом. Ибо внутреннее содержимое в районе плечей оставляет желать лучшего. Платье изначально я хотела сшить другое, мне не нравилась посадка в районе опять же плечей. На удивление вышло довольно мило - греческий стиль платья выгодно подчеркнул красоту плечей. С отделкой я решила не мудрить. Кружева смотрелись чужеродно. Идея полосок ткани с  вытянутыми ниточками прочно обосновалась в моей голове и, наконец-то, нашла свое воплощение удачно вписавшись  в украшательство платья. Главное терпение и ровная полоска ткани, хорошо бы еще и рыхлая))) Манжеты, подборты и воротник тренча я обработала ручным швом. Пуговицы...а с пуговицами была проблема. Купленные три варианта  меня не устроили. Кхе-кхе...если порыться в шкафу...с одеждой...нужные пуговки могут висеть на одной из вешалок...Ох, уж, эта одержимость;) Замша. На сапоги  - идеально!!! Да, моя девочка как всегда лаконична и не ярка...но для нашего Балтийского берега с его скромной, не кричащей природой в самый раз;)


 





Намедни была в интерьерной лавке...подумала, а вот бы фотосессии с куклами у них делать!!! В интерьерную лавку забрела не просто так, думала купить какую-нибудь штучку для фотосессии рыжули. Мне понравился и комодик, и букетики с цветами, и полочки, и скатерти, и часики...много чего, но стоимость не понравилась совсем;) После интерьерной лавки пошла в Максидом...смотреть на обои и доски...Очень хочется создать маленький уголок в котором куклы будут смотреться особенно гармонично и не нужно будет ломать голову снимая в походных условиях свое творение)))
 
На этой ноте прощаюсь с Вами, мой любезный читатель, оставляю Вас наедине с моей девочкой;) Буду рада Вашим комментариям и советам по фотосессии! М.б. кто-то знает ссылочки на магазин кукольной мебели в стиле шэбби...или интерьерную лавку с демократичными ценами?
 
P.S. Наташа, еще раз спасибо за программку! Побаловалась с рамками, фонами...это все оказалось так просто!!! Руки рвутся в бой, осталось отснять большой  материал с которым можно будет поработать!
 
 
 
 

17 комментариев:

  1. Диана, мое восхищение!
    Куколка как всегда очень стильная, лаконичная, глаз радуется! Молодчинка!

    Я вот тоже стала задумываться над фотоссесиями кукол в каких то интерьерных лавках, но пока все на стадии идеи, в этом тоже своя тонкость, ведь придется носиться с каждой новой куколкой в магазин для фото, мне почему то кажется лучше придумать какой то интерьерный уголок мобильный дома, и фотографировать, а вот для масштабной фотоссеии как раз интерьерный магазин самое то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо!
      Где бы еще взять время на масштабы эти))) Но сама идея, конечно, хороша! Я серьезно призадумалась над таким мобильным уголком...и поняла, что неплохо бы научится декупажу;)

      Удалить
  2. Анонимный29 мая 2013 г., 3:49

    Диана, чудесно!
    Прочитав топик вспомнились слова Коко Шанель: "Настоящая женщина должна быть одета хорошо, но не броско" - у этой девушки со вкусом все в порядке ;)

    Меня благодарить, особо, не за что - спасибо создателям программы, в ней есть еще несколько интересных штучек и моментов. А тебе (можно на ты?) опять огромное спасибо за полноразмерные превью, все выглядит превосходно. У тебя талант в создании атмосферных фото, передающих не только настроение, но и сказочность всей обстановки. Смело можешь делать мастер-классы в этом направлении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарствую))) На тему, как лучше одеваться женщине я могу рассуждать бесконечно, но не всегда нахожу поддержку со стороны оппонента))) Коко Шанель великая женщина, спасибо за эту фразу! За одеждой порой не видно человека.
      На ты? Конечно! Мы же уже знакомы)))
      Спасибо за комплимент в адрес фото-атмосферы!!!;) МК? Это будет очень смело с моей стороны)))

      Удалить
  3. Диан,.... ну ты в курсе моей любви и восхищению твоим работам, да?:)))
    Я даже незнаю, чего написать-не хочется повторяться и быть банальной... но согласна с предыдущим комментом,-этой барышне вкуса не занимать. Равно как и самому Мастеру:) У тебя каждая работа, каждое фото настолько лаконичны и тонки, и в тоже время так о многом говорят,... это дорогого стоит)) Это действительно круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, значит не зря тряпочки с места на место перекладываю?;) Долго думала, какие сапожки сделать. Набитое тельце и ручки месяц "ждали ножек". Сначала я хотела горошковые сапожки, уверенности не было, в поле зрения попала замша и пазл сложился. Иногда хочется использовать те материалы, которые под рукой, а не бежать сломя голову в текстильную лавку, в лучшем случае одну. Расхвалила....сижу цвету и благоухаю как чайная роза))) Спасибо тебе, мне очень и очень приятно!
      У Вас на Украине продают журнал "чисто по-женски"? Если увидишь 12 номер - бери! ))) Правда, я сама еще не видела, что получилось.

      Удалить
  4. Диана, совершенно случайно набрела на ваш блог и так мне у вас понравилось! У вас очень красивые куклы! Душевные! Видно, что сделаны с любовью!
    Всех вам благ и творческого вдохновения! Остаюсь в ПЧ;)
    Приходите в гости!shkatulka-rukodelka.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!!!
    Саша, набрели в поисках лавандового вдохновения?;) Ваши горшочки с фиолетовыми кустиками и шмелики ооочень очаровательны! Взаимно! Вот, вышивать я совсем не умею, видимо, нитку нужно как-то по-особенному подтягивать, следить, чтобы не крутилась (носы звериками переделываю по несколько раз). Буду любоваться на Ваши работы и вдохновляться;)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне кажется у тебя отлично выходит и без уголка для фото))) Судя по отдельным фото, вся твоя квартира отлично служит фоном для куколок.
    А я вот честно по-хорошему завидую твоему таланту подбирать ткани между собой. Очень гармонично получается, не ярко, а интеллигентно. Очень понравилась куколка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, мне порой кажется мои фотографии перегруженными, но это наверное просто такой стиль...я в свое время увлекалась съемкой натюрмортов - это пошло оттуда - эдакий творческий хаос.
      Но, как и твои куклы, лаконичный стиль в фотографии только подчеркивает их совершенство!

      Удалить
    2. Лен, конечно, мне приятно, что создается такое впечатление, что любой уголок можно использовать...на самом деле страдаю)))
      На счет своего творческого хаоса это ты загнула! Думаю, на контрасте с моим минимализмом так кажется. Даже не сомневайся, никакой перегруженности у тебя нет, четко прослеживается композиция. Не каждый умеет это делать!!!
      Спасибо тебе за комплименты. С тряпочками вожусь долго, я тебе уже говорила, этот процесс один из моих любимых))) Могу дооолго раскладывать, представлять, а, вот, с воплощением, зачастую ступор, но, главное, сесть за шитье, потом уже не остановиться)))

      Удалить
  7. Замечательная девуля!) У меня последняя тоже по этой выкроике и тоже интерпретация на вольную тему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Я Вашу еще на тильда-мании отметила - хороша!!!

      Удалить
  8. Ух красотка.Дианочка,мне очень твоя девушка нравится,именно в таком цветовом решении.Необыкновенно нежная и милая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, спасибо, сама влюблена в эту цветовую гамму;)

      Удалить
  9. Дианочка, такая дама получилась хорошая. Аккуратненькая. И, не смотря на другую стилистику цветов - настоящая Тильда!

    ОтветитьУдалить
  10. Виктория, спасибо!!! Настоящая Тильда - весомый комплимент для меня!))))

    ОтветитьУдалить