четверг, 6 декабря 2012 г.

Солнечная ваниль и два любимых магазина



 

Вот она, моя вторая с белыми и пушистыми. Девочка на выданье, ищет себе дом и заботливую хозяйку, чтобы любили и пылинки с крылышек сдували;)
 
На мастер-классах мы сшили с девчонками уже не одного цветочного ангела. Конечно же, он не совсем похож на оригинальную версию предложенную автором - без косынки и шлепок, с рукавом до локтя, с затейливыми барашками на голове. Такая версия нравится мне больше, девочка более нежная и женственная. Из тильдоматериалов на ней только ткань для тельца и ткань на штанишках. Сливочная ткань на корсете в мелкиий растительный орнамет и нежно-желтая ткань была куплена мною в "мире шитья".  С недавних пор я полюбила этот магазин. Таких отзывчивых продавцов, внимательных и услужливых, даже сейчас не так часто можно встретить. Плюс я окончательно прекратила охоту на подушки с нужными мне наполнителем. Сейчас я приезжаю в мир шитья и спокойно покупаю нужный мне пакетик. Так что, девочнки из Санкт-Петербурга,  имейте ввиду этот магазинчик (магазин сетевой).  Но, вернемся к нашей крошке, к нашей лимонно-сливочной зефирке.
 
Немного распушенные волосы и легкие перышки крыльев...




Крылышки....перышко к перышку, ну, разве не прелесть?

Добавлю к моей сладости еще немного лент из темного шоколада и панталончики цвета какао с молоком.

 


 
Коричневые тычинки азиатской лилии, нежная зелень середины цветка и сочные, солнечные розы дополнят зимнюю холодную картину.  Если за окном нет солнца, искуссственно создадим его у себя в квартире, ну чем девочка не солнышко?)))

Мне нравится использовать цветы в качестве реквизита для фотосессий. Эти лилии и розы, как и розы из предыдущего поста, я покупала специально под кукол. К тому же, грех не купить цветы с 50% скидкой в еще одном моем любимом магазине Dorotis (сетевой). Увы, скидка на цветы там не каждый день, а лишь по четвергам и я не уверена, что эта акция касается всех салонов по городу. Но у нас, на Ленинском проспекте, эта скидка именно по четвергам и теперь, каждый четверг, я наведываюсь к ним за букетиком. Сегодня я купила красные розы, веточки эвкалипта и илекс (такие голые серо-коричневые ветки с плотно сидящими на них красными ягодами). Пока я везла эту роскошь домой вся машина пропахла ароматом эвкалипта. Ну и что, что зима за окном и нет солнца, мы имеем то, что имеем и это прекрасно!!!
 
 
 

14 комментариев:

  1. Диана,смотреть на твои куколки и читать посты к ним одно удовольствие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, приятно;) Была рада случайной встрече на Приморской;)

      Удалить
  2. Нежная, трогательная красавица... Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Принимайте меня в Ваш нескучный сад...какие у Вас ирисы...

      Удалить
  3. Какая же нежнейшая особа.Она и вправду как ванильное мороженое с шоколадной крошкой.Мммммм.Вкуснятина эта обаятельная девушка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю! Спасибо за аппетитную ассоциацию!;)

      Удалить
  4. Очень нежные и трогательные игрушки!!! С удовольствием стану ПЧ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо и добро пожаловать!

      Удалить