четверг, 6 июня 2013 г.

Девочки-цветочки



Настоящее лето в Петербурге стартовало одновременно с календарным - ровно 1 июня. Дневная температура ниже 25 не опускается. Вода в Финском заливе еще не успела прогреться, местами ледяная. Но это в Сосновом бору, а в Александрии, соседке Нового Петергофа, вода по ощущениям весьма комфортна. У детей начались каникулы. И мы, как это уже повелось, поехали активно топтать тропинки парков, как раз в ту самую Александрию...загородную резиденцию российских императоров.

Я не делала снимки ни коттеджа, ни фермерского дворца, ни готической капеллы, а фотографировала только своих девчонок и природу.

Вея в этот день была капризной как никогда))) Ходить по полям со скошенной травой ей не понравилось, босичком по тропинкам тоже. Но в конце прогулки, все-таки разошлась....убегалась и на обратном пути уснула в машине.

Позировать дети в начале прогулки не хотели совсем)))


Моя идея сделать высокохудожественное фото в этих белых соцветиях была неудачной совсем. Загнать детей в траву было невозможно...нашла тропинку, а что толку?)))


Мелкие камушки, жесткие стебельки трав впивались в нежные, непривычные для ходьбы босиком детские лапки. Не то, чтобы я мать-ехидна, спецом на заставляла, но после беготни по заливу ноги были еще не готовы быть обутыми. Иду, а сама думаю, да, поездка удалась...все ноют, стонут и всячески саботируют прогулку.


Отвлекаюсь на цветочки. Штамбовые фуксии радуют глаз.


И заросли шиповника...девочки, какой стоит аромат на берегу залива.. Легкий ветерок смешивает запах моря, цветущих трав на полях и добавляет основную, солирующую ноту нежной, обволакивающей и дурманящей сознание царицы цветов - розы. Ароматерапия действует успокаивающе.

Видите на линии горизонта метеоры? Они курсирует от Дворцовой набережной Петербурга  к Петродворцу и обратно.
Тем временем, настроение детей оставляло желать лучшего, решила развлечь их очередным выходом на берег. Все-таки игры с водой целительны для детской психики....повеселели мои крошки)))



Платья не долги были сухими и чистыми, сзади, по подолу тянулась тяжелая полоска песка...горячие камни и палящее солнце высушили прополосканные детские одеяния вмиг)))
Потом мы углубились по лесным тропинкам уводящим нас наверх, мы возвращались домой. Незабудками и лесной геранью девчонки стали украшать свои волосы.

 


 
Вея кокетничала как могла для своего 3-х летнего возраста и занималась хулиганским отъемом рюкзака у Ульяны))) Вероломно напала, выхватила, но...

 
 ... но, от старшей сестры далеко не убежишь;)))


  Ульяна, решив восстановить равновесие, поиграла в панаму)))



  

Поднявшись в верхнюю часть парка девицы еще побегали по малому лабиринту, покрутились на качелях. Когда-то здесь играли императорские дети и на территории парка находилось много разнообразных сооружений, которые служили для их игр, развлечений и обучения: детская мельница, каланча, сосновый дом, разборный сельский дом, детская крепость, разнообразные гимнастические игры, кегельбаны, качели. Приятно, что в парке с каждым годом появляется все больше и больше этих сооружений, воссозданных по сохранившимся чертежам и рисункам. Современные дети в восторге, к тому же...так интересней изучать историю. Фото с  картинками  Александрии и Петродворца оставляю на будущее. Все лето впереди!!! 

11 комментариев:

  1. Я искренне считаю, что тебе надо написать повесть или роман!У тебя талант есть к этому на 100%!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюха))) Поговорим об этом при встрече)))) Спасибо тебе, подбодрила!

    ОтветитьУдалить
  3. У вас чудесные места для прогулок!!! Мы же ходим по царским тропам в Ливадии) А прогулки с двумя детками мне очень знакомы -то мир, то война))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, жму руку...коллега!!! Иногда просто хочется поплакаться на плече, дети это прекрасно, но и тяжело одновременно. Титаническая работа над собой и своим эгоизмом.

      Удалить
  4. Ух, как же у вас зелено и красиво! А девчушки твои, Диан - ну прелестницы просто, такие красивые:)))
    А мы на выходные отвезли Цукиня к бабушке, так он умудрился ночью упасть с кровати на кота, а тот его в перепугу исцарапал. Теперь пол-мордашки в пластыре... опять дома сидеть будем. Опять веселуха))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ир, спасибо. Старшая так быстро выросла, без трех месяцев школьница.

      Цукинь...страшно себе представить, что он чувствовал в этот момент...и, думаю, бабушке досталось переживаний. Главное, чтобы все зажило без проблем. Пишу тебе, а сама вспоминаю как меня моя кошка поцарапала. Давно это было....и был это мой день рождения. У кошки тогда были котята. Пришел один мальчик, пошутил, нашипев на нее, она восприняла это как агрессию и, когда я пыталась убрать ее из комнаты, лапой заехала мне по лицу, еще и руку прокусила. Хороша была именинница в тот день)))

      Удалить
    2. Мда уж... самое интересное, что Цукинь-то спросонья толком и не разобрал ничего, хотя пара-тройка глубоких царапин на рожице есть. Остальные мелкие - быстро заживут. А вот мама моя два дня ходила держась за сердце. Кота решено кастрировать, ибо это уже была последняя капля. Виданное ли дело, чтобы взрослые в доме по стеночке ходили из-за этого бандита... в общем, Вениамин на старости лет в маразм впал :-(

      Удалить
  5. Анонимный12 июня 2013 г., 6:17

    Сколько это еще в жизни будет ссадин, царапин и порезов. Женщины-женщины. Из-за кошачьих царапок такая трагедь. Да еще и естества бедного кошака лишить, как будто он не человек вовсе.

    Как всё-тыки здорово, что сейчас столько возможностей сохранить всякие жизненные моменты, и цифро-фото, и видео. Все время жалею о том, что не умела хорошо фотографировать, когда сын был маленьким. Его можно было в рекламе снимать, такой он был красоты неописуемой )))
    Диана, девчушки очаровательные, и фото тоже - замечательные, прям чувствуется свежий воздух, лесные ароматы и тепло солнца на коже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никак не могу для себя понять, как воспринимать верхние строчки...как мы, женщины, все-таки, по-разному воспринимаем ситуацию. Иногда трагедь бывает и не только из-за царапок, а, ведь, кошачьи царапки, могут быть весьма коварны, а из-за сущей ерунды. На то мы и женщины!!!

      У меня, увы, вообще нет моих фото, младше двух годков. Тоже жаль. Интересно было бы взглянуть)))

      Спасибо за комплименты девицам и за ощущения!

      Удалить
    2. Анонимный11 июля 2013 г., 3:19

      Мда?...
      А мне казалось, что моя мысль достаточно проста и понятна)
      Прежде всего нужно учить ребенка мужеству, независимо от пола. Ради своего малыша невозможно "кастрировать всех котов на свете", и слава Богу, но это качество, укрепленное в нем, поможет перенести любые "царапки", и, более того, очень поможет в дальнейшем его воспитании, тем более тогда, когда нас, родителей, не окжется с ним рядом.
      Если кого-то обидела своими мыслями вслух - прошу прощения.

      Удалить
    3. Мысль проста и понятна, бесспорно! Высказывать, вот так, честно и просто, не каждый может, в какие-то жизненные моменты жалею, что не умею так. Но каждый из нас обладает той или иной чувствительностью, для кого-то Ваши слова могут показаться довольно болезненными, и я с благодарностью принимаю Ваши извинения.

      Удалить