пятница, 28 июня 2013 г.

Идеальный Творец

Природа - идеальный творец. Когда смотришь на цветы, удивляешься их красоте, изящности и невероятной гармоничности. Природа для меня лучший дизайнер. Сорвите в поле колосок какой-нибудь травинки, присмотритесь...сколько там цветовых сочетаний, как они дополняют друг друга, ведь, нет ничего лишнего.  А когда эта травинка начинает цвести;) Мои самые любимые травинки с бордовыми "тычиночками". Мягкий градиент, множество оттенков, невероятное количество форм...и все это сотворила природа. Начала цвести липа. Вглядитесь в ее нежно-желтые соцветия, в пушистые тычиночки, вдохните аромат...на контрасте темно-зеленых листьев салатовые прицветники придают праздничность самому цветку. Разве это не удивительно? Настоящая психоделика! Смотря на цветы расширяешь свое сознание и уходишь мыслями далеко от сегодняшнего дня, пытаешься представить кто все это создал и как. Кем был этот идеальный Творец которым мы называем природу? А возьмите розу. Красива, но коварна своими шипами. Приглядитесь к бутону - лепестки сотканы из множества вен и сосудиков. Если Вам посчастливиться быть в парке или саду со множеством розовых кустов, продегустируйте аромат вон той алой розы, этой чайной, и той, махровой, размером с ладонь бело-зеленой красавицы. У каждого сорта розы свой неповторимый аромат.
Магазинные розы редко балуют нас своими ароматами, скорее это запах свежести, но случаются и исключения, мой нос может жить в таких розовых бутонах)))
Да, я обожаю цветы и чувствую себя некомфортно, когда кухонный стол стоит без маленькой вазочки с моими зелеными друзьями с из причудливыми, непохожими друг на друга головами-прическами. Сейчас лето, можно баловать себя не только салонными цветами но и тем, что растет на полях и дачах. Грешу, веточки сирени, жасмина и шиповника стыдливо срываю в культурных зонах. Бабушки у метро еще совсем недавно продавали мои любимые пионы, скоро настанет время жизнерадостных ноготков и садовых крупных ромашек. Потом пойдут георгинчики, цинии, астрочки, и, совсем недавно оцененный мною, гладиолус. Затем настанет пора хризантем, снежноягодника, боярышника...а впрочем, это уже совсем другая история, осенняя.
 
Несмотря на обилие цветочных полян вокруг я все еще захаживаю в свой любимый цветочный салон. Первый букетик еще весенний, второй вчерашний.
 
 
 
Азиатская бледно-желтая лилия (без запаха), розово-кремовые розы, фиолетовая вероника и желто-зеленая калина.
 
 
 Бледно-розовая зантедехия, она же калла, желто-зеленая эустома, роза цвета фукции с белой "чашкой" внизу и альстромерия, думала, беру бордо...начала распускаться и оказалась красной. Но, букетик это не портит.
 
 
Это какой-то сорт шиповника, тот самый, стыдливый вариант))), девочки, аромат настоящей розы, которую мы так часто ищем в парфюмерных композициях. До этого стояли ромашки, я добавила несколько веточек роз.
 
 
 Фото хочется назвать " А помнишь как все начиналось...". Первые тюльпаны. Еще весна. С некоторых пор я полюбила вот эти, красные, традиционные с черной и желтой серединкой и своим оригинальным ароматом.

P.S. Люблю я лето...Иван Дорн. Это мой второй пост с музыкальными композициями, соответствующими настроению.  

 
 
 
 
 
 
 

4 комментария:

  1. Потрясающий пост, так точно подчеркнута природная красота, я прямо вдохнула аромат полной грудью, фото потрясающие, особенно с книгой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо!!! Такой ценный для меня комментарий!

      Удалить
  2. Как же схожи твои мысли с моими, Диана:) я с детства люблю рассматривать какие-то мелочи, которые раньше нам казались такими значимыми и волшебными. В кучевых облаках на предзакатном небе угадывать сказочных персонажей, рассматривать крупные капли росы на листьях лопуха после дождя, сплести венок из полевых цветов, украсить им миску с водой и запускать в воду кукольную туфельку с бутоном чайной розы и представлять, будто это Дюймовочка... Ох, спасибо, дорогая, я как-будто опять в детство вернулась, очень красиво и душевно написано..:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, у меня облака-то, до сих пор, заварные булочки со сливками))) Хочу запустить кукольную туфельку с бутоном чайной розы....как красиво написала...и все-таки умели мы играть и не нужны нам были все эти распрекрасные игрушки...а может потому и умели, что их у нас не было?

      Удалить