среда, 17 июля 2013 г.

АРОЗАУПАЛАНАЛАПУТРЕЗОРА

Середина лета. Пора цветения роз и принцесс. Вторых, конечно, в переносном смысле.

 


 
 


 


 
Барышня эта, еще апрельская работа. С ней связана одна интересная история, а именно представление моего МК в одном из женских изданий. Работая долгое время в СМИ я имела представление о работе печатных изданий. Но одно дело, когда касается кого-то, другое - тебя. Схема была следующая. Я отправила свою историю увлечения рукоделием в редакцию, та, нашла ее интересной и решила работать со мной. Приехал фотограф, отснял работу. Передал материал в редакцию. Во время фотосессии я поняла, что согласование у них не практикуется. Настал час X.  Вышел журнал. Все бы ничего, но к статье приплели то, что ко мне не имеет никакого отношения, более того, влепили фото чужих работ, выданных за мои, глупые комментарии чужой работы, якобы сказанные супругом про сплюшку и подушку. Это сложно переживалось и на тот момент я приняла решение, что соблазняться на подобную авантюру я больше не буду. Сейчас все не так остро воспринимается. Понимаю, что формат статьи органично вписывается в это женское издание и употребляется на ура.

Обратите внимание на совершенно чудные розы в этом посте. Жаль, фоторабота не моя... эх... и розы не мои. Это творчество Стефани Брэдли. Я нашла этого автора совершенно случайно, когда искала фото роз для группы в контакте. Полюбопытствуйте, по этой ссылке много всего прекрасного http://pinterest.com/stephsroses/

Я подписала свои фото. Немного неудобно за фото Стефани использованные мною для создания колорита,  поставила монограмму только на своем фото,  чувствую, что и это не верно. Беру грех на душу. Оправдание - ссылка на первоисточник.

Две буквы в монограмме означают мое имя Diana и псевдоним фамилии Drommer. Drommer по-норвежски означает мечта (нюанс - буква "о" в норвежском имеет другое написание). Название  блога "Куда приводят мечты" и словосочетание dianadrommer значат для меня чуть больше, чем мой мозг может это осилить и воспринять. Знаете как бывает, чувствуешь, что дверь немного приоткрыта, но войти в нее еще не можешь...

До новых встреч!;)

P.S. Буду рада комментариям и общению с Вами. Не стесняйтесь, даже если хочется написать что-то совсем коротенькое, а может покритиковать? Критику воспринимаю плохо, скажу честно, но надо же когда-то учиться стоять лицом к своему оппоненту и уметь отвечать. Пишите, мне будет приятно. И если неприятно, то мне все равно будет приятно, так как будет полезно)))
 

 
 




 
 
 
 
 
 
 




11 комментариев:

  1. Дианочка приветик!
    чудесная какая твоя принцесса, обожаю твоих куколок и твой рукодельный стиль!!! здорово!!!
    по поводу публикации не стоит так переживать, очень часто я смотрю такое проктикуется, как совмещение двух или нескольких авторов в единый так скажем коллаж, так что не бери в голову! я считаю что ты сама уже так можешь фотографировать различные цветы и натюрморты, и выставлять нам на радость свои фото!!!
    так держать, умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, спасибо))) Рукодельный стиль - еще раз спасибо)))
    Кать, в случае с журналом, это же откровенная халтура. Понимаю, что я не именитый мастер, но, тем не менее, мне не чуждо честолюбие. Если бы была обзорная статья о Тильде - нет вопросов. Но высасывать из пальца то, чего нет, я считаю неприемлемым. Информации с моей стороны было предостаточно, используй, все под рукой. Какая-то журнальная, в смысле бульварная, у нас журналистика. Жаль.
    Благодарю, благодарю и еще раз благодарю, Катя, так приятно разговаривать со своими читателями!

    ОтветитьУдалить
  3. Диан, ну ты помнишь, мы об этом говорили ВКонтакте... это опыт, конечно, лучше бы, чтобы он был более приятным, но тем не менее. Да и я бы расстроилась, конечно. Но, время идет, вокруг столько всего происходит интересного, да и ну его в баню!:))) меня вот, что бы не случилось, - твои работы никогда не перестанут приятно волновать и радовать, и это факт. Мне очень импонирует твой стиль, то что твои работы узнаваемы и ты верна Тильдам, в отличие от меня самой. Всегда восхищалась такими людьми:)
    А на счет коллажей,- они настолько безупречны, и так по цвету сочетаются, прямо тютелька в тютельку. И совесть пусть твоя успокоится, ты ведь указала ссылку на первоисточник, ничего не приврав и не утаив. Это ведь дополнительная реклама для автора фото:) Ну а по поводу "жаль, фоторабота не мо...", просто роз у тебя под рукой не было, ну может ещё досок крашеных, что ли, - а так, я уверена, фото получились бы более чем достойные. Я все-таки обожаю, как ты фотографируешь, и это тоже узнаваемо.
    И да, я тя щас покритикую за желание получить критику:))) ишь какая, критику ей подавай! Да тебе до критики, как до Киева пешком;)))
    Целую, обнимаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опыт великая вещь!
      Относительно верности Тильдам))) Еще прошлым летом я активно взялась за карандаш и училась рисовать глаза куклам. Перекраивала голову на разные лады, не получались у меня стопы. Понимаешь к чему я клоню?;) Мне Тильда нравится по-прежнему, но хочется попробовать себя в другом направлении текстильной куклы. Позавчера зашла на тильда-манию и удивилась, тильд становится все меньше и меньше, посмотри какое количество страниц приходится в разделе "Наши работы" отдельно на Тильд и отдельно на тыквологовок&Co. В пору заниматься рэбрэндингом сайта)))
      Очень многие мои подруги перестали увлекаться тильдами, забросили свои блоги. Одна из них сказала, что неинтересно, Тильд стало слишком много. У каждого свой мотив. Те Тильды, которые я вижу вокруг и на выставках, не всегда вызывают во мне ощущение подъема и радости...какой-то размытый концепт, а Тильды в стиле а-ля куртизанки вообще отталкивают. Мои-то тоже не всегда в стиле, слишком много рафинированности. Но они ж мои))) Родные))) Каждый выражается как может, это сугубо мое мнение. Мы немного все забыли чем нас зацепила Тильда изначально((( Ир, твои работы были в стиле! В своем, но все же в стиле! Может быть еще вернешься))) Хотя, думаю, тебе стоит сейчас делать то, что у тебя так прекрасно получается и дает силы творить дальше!

      Спасибо тебе за добрые и столь дорогие моему сердцу слова. Я очень ценю твое отношение к моим работам. Теперь я как маков цвет)))

      Критика. Жаль, что Леночка Екимова сейчас в "отпуске" и не может присоединиться к нашей дискуссии. Она первая высказала мысль, что хотелось бы не только мимишных эмоций, но и той самой, конструктивной))) Если данный пост критиковать не за что (за что тебе, шлю мульён поцелуев), может блог в целом? Морально и технически устарел? Ир? А?

      Удалить
    2. Ничего я так написала))) На целый пост)))

      Удалить
    3. вот на счет блога, согласна, не скажу что морально устарел - но имеет смысле освежить что ли, это знаешь, как в доме делаешь генеральную уборку и после неё остается ощущение свежести, новизны, и наполненности. Вот что-то наподобие,... а может парочку полезных гаджетов установить?

      Удалить
    4. Хочу! Гаджеты? Какие?)))

      Удалить
    5. Я бы ещё добавила кнопичек "поделиться/опубликовать в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке, и прочее. потому как иной раз читаешь что-то очень интересное и так и хочется жмакнуть по кнопке, поделиться с друзьями:)

      Удалить
    6. А, и ещё для удобства можно довать кнопку "вверх"))

      Удалить
    7. эээ...Ир, а где их взять?))) Полистала не нашла, это вариант "свои гаджеты"?

      Удалить
  4. Ммм, я Игоря попрошу, чтобы вечерком написал тебе в Контачку, в общем, найдем тебе кнопичек:))

    ОтветитьУдалить