пятница, 15 февраля 2013 г.

Где живет Тильда

Тильда живет в детской, а где же ей еще жить, когда в семье растут две принцессы. Принцессы знают, что Тильды дороги маминому сердцу  и стараются их беречь, после игр ставят на свои места. Конечно, есть игрушки замучанные, облизанные, обгрызанные и разрисованные карандашами и фломастерами, они стоят внизу))) Какие-то пережили стирку в стиральной машине, а каким-то совсеми не повезло и их пришлось выкинуть.
Но те, которые берегутся стоят, сидят, висят, как новенькие.
Была у меня задумка над детской кроваткой повесить полочку и сшить на нее таких немаленьких Тильд, где-нибудь под 50-60 см. Но остановилась я на приобретении полочки. Вернее она была приобретена в икее (а где же еще))), покрашена, но не доведена до ума. Мне захотелось затейливые кронштейны. Нашла, но они довольно массивные. Так и осталась задумка на уровне хотелок. Старший ребенок давит на совесть уже год.
Я хотела опубликовать этот пост при наличии полочки, но учитывая мою борьбу с перфекционизмом, публикую пока без полки. Будет мне стимул, сшить трех больших Тильд и начать с новыми силами поиск чудо-полочки;)
 
А где у Вас живет Тильда?





 


 
 


12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Машка, погоди чуток и при желании, ты ж знаешь, принцесса обязательно появится!

      Удалить
    2. Я буду ждать!!! Тильды идеально подходят для девчачей комнаты, получается просто очаровательно! яркий пример - твои фото!

      Удалить
    3. С девочками-куклами я согласна, а как на счет, например, солдатиков из зимней книги? Если сделать стойкого оловянного, а рядом поставить красавицу балерину, а? Балерина, вроде как не очень для мальчуковой комнаты, но в паре со стойким оловянным будет идеально!

      Удалить
  2. Тихо млею.... Диан, как всё красиво и со вкусом у тебя,-очень здорово смотрятся куклы в интерьере))) и цветовая гамма комнаты такая уютная, очень "моя"! у меня, пока ещё не закончен ремонт-куклы хранятся в большой коробке, ждут своего часа:)
    А что это за красотка, на третьей фотографии, в полосатом платьице? что то я не припомню такой...

    ОтветитьУдалить
  3. )))) Кто бы это еще вложил в уши и мозг моей дочери...ей подвай занавески и обои с winx. Мне повезло, успела поиграть с интерьером, пока она была маленькой и ничего не соображала в этом деле. Одна стена у меня с листиками, а остальные три однотонные под цвет зеленого листа. Боюсь, при очередном ремонте будут войны, а сдругой стороны...ее комната, у нее свое представление о прекрасном.
    Представляю как ты будешь расставлять куколки по своим местам! Скорейшего завершения ремонта!
    Красотка в полосатом? Ир, у тебя глаз-алмаз! Да, не моя - это подарок одной прекрасной девушки Юли http://for-you-by-u.blogspot.ru/ (обязательно научусь вставлять тэги для активности ссылок).

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня квартира однокомнатная и развернуться, как понимаешь, негде) Однако я на кухне повесила полку с комнатными цветами, клеткой, вазочками и посадила туда мою любимую куколку. А еще в коридоре кованый столик есть, на нем стоит букет из полимерной глины, а рядом сидят цветочные тильды. Но доче скоро в школу, летом сделаем перестановку и куплю ей стол письменный и рядом повешу еще моих кукол. Еще и в ванной висит. Короче куклы у нас везде) И как муж это терпит?))))

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, как терпит муж??? У меня есть такое видение ситуации: жилище создается для женщины, она в нем хозяйка, мужчина всего лишь гость. Редкий мужчина будет вить свое гнездо так, как это делаем мы.
    Полимерная глина...планирую сходить на МК!!! Мы тоже осенью идем в первый класс и нам тоже будет нужен стол;) И если бы у нас была большая ванная комната, там тоже бы висела Тильда...да, банная, в халатике, я кстати, еще ни разу такую не шила! И клетку я тоже оооочень хочу...ну... а говорят - хотеть не вредно, даже наоборот, полезно!!! Как хорошо, что я так много всего хочу!!!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Мои живут на икеевской белой полке для картин ( РИББА), она узкая, там и сидят, свесив ножки. Среди них тоже есть Юлина полосатая барышня, а над куклами- большие ретро-часы, привезённые из Финляндии. Белый цвет и мой фаворит в интерьере)Очень красивые фото, стильно и со вкусом!В войне с Винкс пусть Тильды победят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алис, я тоже очень хочу большие ретро часы в терракотовой гамме в гостиную....думаю, твои тильдочки при таком соседстве смотрятся очень кстати и, похоже, икея всех нас выручает;) белый цвет, бесспорно хорош, он дает ощущение пространства, легкости и света. Юлины тильды. Жаль, что сейчас наша Юля немного потеряла интерес к игрушке, но, кто знает, может быть еще все изменится. Спасибо за высокую оценку моих работ;) Соперничество тильды с винкс ...ох....у современных детей свои пристрастия))))

      Удалить
  7. Диана, только что рассмотрела что и у тебя есть такая же полочка)))На ней сидит барышня в длинном платье рядом с морскими звёздами.Икея-наше всё!)
    А ещё очень понравился букет твой- душистый горошек и лютики(?), тоже нашла эти цветочки в Икее, пора собираться в этот магазин, тем более там снова комоды маленькие появились...И у меня есть такой же живой цветок- замиокулькас, но он стоит на полу, ни одна пока его уже не выдерживает)
    Да, по поводу белого цвета ты верно написала, а главное он подходит ко всему- и яркому, и нежному, и не надоедает, и с помощью цветовых акцентов легко что-то менять в таком интерьере. А Юля наша , я думаю ,ещё вернётся к творчеству, у всех бывают периоды "затишья", её куклы и зверушки очень хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я еще подумала, может у меня такая же полочка... в названиях я плохо ориентируюсь.
      Искусственные цветы. Раньше была их ярым противником. Но сейчас они такого качества, что не всегда сразу отличишь от настоящих.
      Этот букетик я купила когда-то в меге в одном интерьерном магазине, тогда были просто адские скидки и мимо пройти не получилось. Да, это лютики, горошек, роза, тюльпан и еще какое-то зонтичное растение.
      Комоды в икее??? Надо брать? Я так понимаю его можно задекупажировать?
      Замиокулкас...цветок-роскошь))) Ему же там на полке не очень светло, но выглядит он, тем не менее, прекрасно и я еще могу снимать горшок с полки и носить его купаться (раз в сезон вспоминаю).
      Белый...а наши родители когда-то просто сходили с ума по красному социалистическому))) У нас в гостиной был и красный ковер, и мебель и портьеры)))
      У Юльки нашей есть возможность оторваться в творчестве - дом спроектировал, как будто куклу сшил)))

      Удалить